欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

成交密集区 期指短线或冲高回落

摘要上周期现指数整体呈现震荡上扬走势,量能配合逐步好转。上周五现货市场,沪深两市双双高开,盘中沪指震荡整理,一度逼近3400点,临近午盘沪指跳水翻绿,随后回升翻红。

上周期现指数整体呈现震荡上扬走势,量能配合逐步好转。上周五现货市场,沪深两市双双高开,盘中沪指震荡整理,一度逼近3400点,临近午盘沪指跳水翻绿,随后回升翻红。

午后开盘,沪指强势上扬,多次上攻3400点,但终究未果,最高至3393点。沪指上周开启反弹之路,本周涨幅近6.5%,创股灾以来最大周涨幅,板块个股全面反弹。成交量方面,沪市成交4594.5亿元,深市成交5349.6亿元,两市共成交9944.1亿元。

市场要闻:

EPFR:中港股市上周录得四个月最大单周资金流入

习近平和李克强均称世界经济乏力拖累中国经济。

习近平访问英国,或签核电等大单。

中国9月金融机构口径外汇占款下降金额创历史最大。

8月外国政府和央行抛长期美债量创纪录,中国或再借道比利时抛售。

阿里巴巴拟以约46亿美元收购优酷土豆。

周一公布中国三季度GDP、9月社会零售销售、工业增加值、固定资产投资等数据。

期指分析与操作:

周末消息面相对平淡,从市场整体的走势和量能来看,投资者信心逐步恢复,但即将到期现指数下跌阶段的成交密集区,以及各指数反弹至今已录得20-30%的涨幅,本周解套盘和盈利盘估计离场的概率偏大,那么再次情况下,注意成交量的放大与指数走势的相关性,量能放大的同时指数并未走出新高,多头建议暂时逢高止盈,如果量能配合往上,那么市场反弹的连续性保持较好,市场将进一步往上拓展空间。

近几天市场传言11月8号中金所将发表股指期货恢复100手限仓的征求意见表,不论真假与否,股指期货恢复是早晚的事,只是恢复之时对现货市场又将带来怎样的影响,这个值得期待。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买