欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

消息面稳中偏暖 股指新平台或现身

摘要昨日两市大盘非常漂亮的V型反转,表明无论是多方空方之间,还是主创大小盘股之间,博弈都已经进入到关键周期。究竟谁将获得最后的胜利,犹未可知。整体来看,今日消息面平稳中偏向暖意,两市或将震荡上攻构筑新平台。

昨日两市大盘非常漂亮的V型反转,表明无论是多方空方之间,还是主创大小盘股之间,博弈都已经进入到关键周期。究竟谁将获得最后的胜利,犹未可知。整体来看,今日消息面平稳中偏向暖意,两市或将震荡上攻构筑新平台。

首先,人社部表态,养老金投资运营2016年启动,规模或超2万亿。两市有望迎来增量资金。养老金投资运营的规模和时间表是备受市场关注的两大问题,人社部测算的养老金投资运营的总规模可能超过2万亿,目前该部正在会同财政部委托投资基金归集和划拨的办法。养老金投资再获关注,有望使两市继续上扬。

其次,宏观数据方面,1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额43032.4亿元,同比下降1.7%,降幅比1-8月份收窄0.2个百分点。9月份,规模以上工业企业实现利润总额5357.8亿元,同比下降0.1%,降幅比8月份收窄8.7个百分点。数据方面较为平稳,有利于为两市继续营造良好氛围。

最后,媒体报道,石油天然气体制改革总体方案望年底亮相。“十三五”期间,油气产业的上下游各主要环节都将进行市场化改革,在勘探开发及进口放开、管网独立的同时,将形成市场化的定价机制。改革概念有望获得资金青睐。

从盘面来看,目前3400点一带套牢盘众多,央行双降利好将缩短市场在这一位置的震荡周期,后市依旧向好。由于消息面上平稳中趋向乐观,不少机构预计,大盘或将在3300点一带构筑新的震荡平台。操作上,控制仓位,可以高抛低吸“十三五”规划受益股,以及前期滞涨的质优股。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买