欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 股指期货ABC

股指期货入门

股指期货交易技巧与资金管理

股指期货交易技巧与资金管理:交易技巧是指在交易过程之中能使交易者获利的方法,其中包含很重要的操作纪律。资金管理是指资金的配置策略,以合理的风险控制来赢得持续获取利润的空间。

从实践来看,股指期货交易技巧与资金管理主要应该关注以下内容:

一、充分了解期货合约

谨慎地研究将要交易的品种,最好不要同时进行三种以上不同种类的期货合约交易。

二、制定交易计划

机会向来只青睐有准备的人,因此,坚决不打无准备之仗。事实证明,没有明确的交易计划,就无法长期在期货市场上生存。

三、确定获利和亏损的限度

操作纪律中最重要的一条就是止损。任何预测都有可能与行情的真实走向相左,因此,在决定是否买空或卖空期货合约的时候,投资者应该事先为自己确定一个能购承受的最大亏损限度,作好交易前心理准备。

最重要的是,一旦交易出现损失,并且损失已经达到事先确定数额时,立即对冲了结,必须毫不犹豫地执行,无论执行后价格是继续恶化还是好转,因为你永远无法保证下一步将“好转”。

四、合理选择入市时机。

这时需要运用基本分析法来判断市场是处于牛市还是熊市。即使对市场发展趋势的分析正确,但趋势当中也有调整,这足以带来惨重的损失。技术分析法对选择入市时间有一定作用。

一些投机者得出这样的经验,只有当最初的持仓方向被证明是正确的,即证明可获利后,才可以进行追加的投资交易,并且追加的投资额应低于最初的投资额。应该按照当初制定的交易计划进行交易头寸的对冲,严防贪多。

五、适时平仓。

建仓后应该密切注视市场行情的变动,随时注意限制损失、滚动利润。一旦价格到达自己制定的止损价位,立即执行止损纪律。而在行情变动有利时,不急于平仓获利,而应尽量延长拥有持仓的时间,充分获取市场有利变动产生的利润。

六、做好资金风险管理

一个最简单的办法就是投资额务必控制在全部资本的50%以内,在单个的市场上所投入的总资金务必控制在总资本的10%到15%以内,在单个市场上的最大总亏损金额务必控制在总资本的5%以内。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买