欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 股指期货ABC

股指期货入门

做股指期货交易应具备的条件

股指期货交易应具备的条件:首先,作为高风险交易,它不仅需要投资者预先投入一笔资金,更重要的是还得投入大量的时间和精力。

这些,您具备吗?如果您连看盘的时间都没有,也没有时间去阅读相关资料及分析行情,那怎么做呢?必须明白,做期货与做股票对时间的要求是不一样的,它不能像股票那样可以久拖不决,暂时缺位也无妨。特别是当行情波动较大时,如果您拥有持仓而不在现场,很可能因处理不及而导致重大亏损。

其次,即使资金、时间、精力都不成问题,那也不能说明一定能够长期获取利润。在期货交易中,一次、二次甚至更多次获得利润并不难,而发生几次亏损也很正常,其中很可能有运气的因素。但是,要在反复的赢亏之间,保持长久的获利记录那就不是运气了。从大量的成功者的经验来看,他们之所以具备长期获利能力,与他们具有较高的综合知识水平是密切相关的。这种综合知识水平,既包括独立运用分析现有信息的能力,也包括长期交易中积累下来的经验教训。而这些经验教训,往往是付出沉重代价后的结果。期货交易中的佼佼者,几乎都有过痛楚的经历,有时甚至是几起几落。

最后,良好的心理素质极其重要,而良好的心理素质并不是所有人都具有的。恐惧心理、贪婪心理、贪小心理、侥幸心理及从众心理等都会导致交易失败,尽管交易者在理性上也能意识到其危害性,但正如俗语所说“江山好移,本性难改”,一旦同样的场景出现,不少人还是会重犯过去的老错误。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买