欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货行情弱中有强 震荡趋势不改

摘要本周一A股下跌,上证综指收挫0.56%至3610.32点,深证综指跌0.75%至2268.62点。盘面看,银行、券商、地产、“两桶油”等权重股表现平平,小票、题材股亦多数表现平淡。

本周一A股下跌,上证综指收挫0.56%至3610.32点,深证综指跌0.75%至2268.62点。盘面看,银行、券商、地产、“两桶油”等权重股表现平平,小票、题材股亦多数表现平淡。

周末消息较多,对短线市场大多数偏空,如注册制、新股发行等。在诸多消息中,“注册制在明年3月取得进展”是条相对重要消息。注册制从长远说是股市利好,但中短期内对已炒得过高的题材股构成压制。

昨上午股市对注册制消息暂时没特别反应,下午才有一些反应,但整体受冲击仍较有限。在利空较多的情况下,笔者认为大盘能走成这样已算不错,虽然大盘收跌,但弱中亦稍显强势。

大盘走势相对平稳也许是市场认为注册制真正实施为期尚远,市场这么理解的确没错,但可能更适合短线客,却未必适合持仓较大的主力。

一般而言,假如主力们看到了“不远的将来”有可能实施注册制,他们现在的操盘计划就有可能完全调整。打比方说,主力一般不会再轻易地将所操作品种做成庄股,“保持进退上的灵活性”这一策略在未来显然会更受重视。

原本注册制、上海创新板等消息对券商股利好,但正巧碰上国泰君安一些不利传言,且港股的内地券商股表现极弱,故A股券商股大多低迷,最终导致昨日权重股几乎全线退守。

就券商板块来说,虽然短线表现不太理想,但个人认为其未来仍有表现机会。A股中有许多大型资金,他们除非撤出股市,否则总得寻找些流动性好的板块配置资金,既然宏观面并不利于多数大市值公司业绩,那么业绩相对可期待、且未来利好确定性极大的券商股便成了相对可选品种。

大盘目前的技术面不是很有利,因反弹已进入第13周,且沪指又临近7、8月震荡区间下沿。不过,基本面上却暂有支撑,因本月末人民币加入SDR是件大事,相信本周内仍会维持盘面稳定。

就操作而言,投资者仍可持股,但应注意顺应新形势,最好持有些权重蓝筹,尽量避开些涨幅过大的题材股、绩差股。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买