欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货将在震荡中选择方向

摘要在经过前一周的持续反弹之后,本周沪综指整体呈现震荡回落的态势。沪综指周初以来累计回调1.97%,沪深300指数同期跌幅为1.48%,上证50指数同期跌幅为1.68%,中证500指数则累计下跌2.15%。

在经过前一周的持续反弹之后,本周沪综指整体呈现震荡回落的态势。沪综指周初以来累计回调1.97%,沪深300指数同期跌幅为1.48%,上证50指数同期跌幅为1.68%,中证500指数则累计下跌2.15%。

伴随现货指数持续回调,三大期指品种亦是同步走低,周一以来IF1512合约累计下跌1.95%,IH1512合约同期跌幅为2.06%,IC1512则累计下跌1.99%。

“沪指连续冲高回落,表明上档承压较重,期现基差小幅扩大,多空持续减仓,市场情绪欠佳。”瑞达期货分析师赖建鸿指出。

中金所[微博]持仓数据上看,近期期指多空双方都出现较为明显的减仓态势。昨日,IF1512合约多头前20席位累计减仓1015手,空头前20席位累计减仓1330手;IH1512合约多头前20席位累计减仓250手,空头前20席位累计减仓361手;IC1512合约的多头前20席位昨日累计减仓550手,空头前20席位则累计减仓348手。

“整体而言,代表蓝筹板块的沪深300指数和上证50指数多头减仓幅度弱于空头,显示空头对于指数回调空间也并没有太大把握,市场随时可能反弹,因此先行离场。而代表中小盘的中证500指数,多头减仓力度更大,表明多头投资者对于风险还可能心有余悸。”某私募人士分析道。

从板块上看,昨日市场下跌幅度居前的主要是钢铁、房地产、基础化工、有色金属等传统行业板块,这与近期商品市场大幅下挫不无关联。

“CPI同比上升1.5%,PPI同比下跌5.9%。近期对于通缩的担忧主要源于PPI价格,由于大宗商品价格以美元计价,美元进入加息周期导致商品价格大跌,页岩气革命使得石油价格低迷,加剧了这一局面。目前上游行业如煤炭、钢铁去库存压力较大,短期价格大幅改善可能性不大。”中信期货分析师张革表示。

对于近期市场热议的注册制,张革认为,注册制对于股市将带来如下影响:一是境外上市公司私有化加快,高成长性科技股将回归;二是降低上市门槛,未来堰塞湖现象难现;三是新三板、创业板中新兴产业比例增加,而僵尸企业将面临淘汰;四是壳资源价值降低,未来很难出现绩差股跑赢大盘的局面,投资风格回归价值投资。

展望后市,赖建鸿指出,周五年末第二批新股开始申购、下周美加息会议等因素扰动,使得谨慎情绪抬头,市场做多意愿明显下降。在目前增量资金并没有明显流入的情况下,上涨信号不明确,大概率上呈区间震荡态势。策略上,三大期指轻仓日内操作为宜。

“美联储加息预期波及全球市场,A股缩量调整,存量资金博弈导致大盘调整压力加大。注册制推出,中长期均增加A股吸引力。周三全球股市集体承压下行,VIX指数上升,国际避险情绪将继续影响国内交投热情。预计近期市场仍以弱势震荡为主,若成交金额始终无增加迹象,建议维持谨慎判断,空仓观望。”张革指出。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买