欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货临近交割 暂时观望

摘要上周现货指数连续下行,走势相对较弱,而3组期指由于之前贴水幅度较大,且临近交割,表现相对强势。

上周现货指数连续下行,走势相对较弱,而3组期指由于之前贴水幅度较大,且临近交割,表现相对强势。

消息上,国务院常务会议通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定的决定》,明确在决定施行之日起两年内,授权对拟在上交所、深交所上市交易的股票公开发行实行注册制度。

同时有消息称证监会正在加紧研究注册制的相关规定,拟近期推出注册制,受此消息的影响,券商股小幅上行,但市场受制于资金面形势,未能出现反弹行情。

资金面上,上周两市融资余额持续下行,市场成交量也逐渐萎缩,由于下周新股发行带来的资金压力较大,投资者们对资金面较为担忧,短线难以出现反弹行情。

技术上,上证指数短线处于空头格局,但3组股指期货由于临近交割,近期不确定性较大,操作上建议暂时观望。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买