欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 交易理论

股指期货入门

股指期货模拟账户

首先,加强对股指期货基本知识的学习,避免交易中犯常识性错误。

其次,坚持做模拟交易,避免实战时出现下错单或操作失误而导致损失。最后,认清事实,摆正心态。期货投资交易成长的过程为交学费、保本和盈利及持续盈利四个阶段,先活下来是最重要的。

第二,形成适合自己的分析体系和操作体系。凡事预则立不预则废!在期货市场,“预”更多体现在分析和策略层面,针对期货市场特定的属性和特征,结合自己的投资习惯和风格及动机,通过实战的不断演练和总结,最后形成一套有效的适合自己的分析方法和判市风格。具体的操作体系大致包括入场点、资金管理、留仓法、加减仓法、止损止盈法、退出法等。建立自己的交易体系不是一蹴而就的事情,它需要时间积累和实战磨炼。

第三,严格遵守交易原则和纪律,做好风险控制。一个中心:小赔大赚,即交易的本质就是一个概率游戏与试错法则。两个基本点:风险控制和机会把握,即任何交易中,保住本金安全是放在首位的,其次才是追求盈利。三大纪律:严格按计划交易、按规则操作;严格限制过夜头寸的最大资金占比;严格控制每笔交易与总体持仓的最大损失。 第四,要有良好的投资理念,避免陷入交易误区,克服人性弱点。成熟的投资理念,决定投资成败。遵循一些成功的交易法则,如计划你的交易,交易你的计划;顺势做单,不去逆市;控制自己的情绪,努力克服贪婪和恐惧,学会适当休息;严格遵守止损纪律,学会接受失败。另外,特别注意参与期货交易的几个不良习惯:满仓操作,亏损死扛,摊平策略,单向思维,用股票现货思维操作股指期货。最后,建立自己的交易系统。成熟的交易系统是行走期市不可或缺的尚方宝剑,交易机会的频现,赚钱方法的多样,关键是找到适合自己交易风格的交易系统。

金投网推荐知识:期货交易时间 

 

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买