欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货沪深300指数并未再度触发熔断机制

摘要而沪深300指数并未再度触发熔断机制也使得投资者的担心有所缓解,尽管这早在专业人士的预期之中,但市场情绪的宣泄究竟会达到怎样的程度仍然是所有人都难以掌控的。

金投网www.cngold.org1月6日讯,经历了首次引入熔断机制即触发的走势之后,A股市场在2016年的第二个交易日出现下跌回升走势,以蓝筹股为主的沪市走势要明显强于以中小盘股为主的深市走势,而沪深300指数并未再度触发熔断机制也使得投资者的担心有所缓解,尽管这早在专业人士的预期之中,但市场情绪的宣泄究竟会达到怎样的程度仍然是所有人都难以掌控的。

从市场全天的走势来看,在早盘股指大幅低开之后,抄底护盘资金的入市使得股指很快回升翻红,不过由于此后继续上行显得乏力,午后引发了二度跳水,并创出全天新低。不过疑似国家队护盘资金的再度出手,使得股指最终转危为安,上证指数最后报收3287.71点,下跌8.55点,跌幅0.26%,成交3284亿元;深成指报收11468.06点,下跌157.98点,跌幅1.36%,成交4831亿元;创业板指数报收2416.73点,下跌74.51点,跌幅2.99%,成交1226亿元。两市全天资金净流出达到196亿元之多。

对于周二这样的市场走势,市场人士普遍认为这是国家队再度出手护盘的结果,否则在午后二次跳水的情况下,单凭短线抄底的资金很难力挽狂澜,搞不好就会再度触发熔断机制。不过好在最后有惊无险,再加上股指短线跌幅较快,预计周三可能会出现一个小反弹,但此后股指整体走势还是会以震荡下行为主,因为原本想在年初调仓的机构投资者明显没能完成相关动作,再叠加最近人民币不断贬值的趋势,后续只能以时间换空间了。

不过安信证券首席策略分析师徐彪等则认为,从短期趋势研判来看,1月份A股将震荡调整,以防御为主。从政策面来看,保监会连续出台规定意图降温险资举牌,不排除后续有更加强硬手段;从资金面来看,1月份各类解禁资金规模可能对市场情绪造成影响;从市场面来看,目前机构投资者处于业绩排名结束和对后市相对迷茫的叠加阶段,更多投资者倾向于先降低仓位观望为主,同时密切跟踪市场动向。

但从中期趋势研判来看,徐彪等认为一季度整体判断仍然乐观,A股将以震荡上行为主。从基本面来看,中央经济工作会议的新闻稿里,“稳增长”出现了4次,而2014年的新闻稿里只出现过1次,同时财政部也确定明年将继续增加财政赤字,这些都传递出一个信号:“稳增长”将是2016年经济工作的重中之重。

一季度很可能是本次会议中稳增长政策落实的阶段,而后的任何时刻出现经济数据上的企稳都不应过于惊讶。从政策面来看,大幅提高直接融资比例和建立多层次资本市场已经成为决策层的经济转型期的核心战略。在此过程中,一个健康、稳定、向上的A股市场是必要条件。从资金面来看,资产荒在可预见的时间里仍然会持续,具有目标收益率要求的金融机构将继续加配权益类资产,流动性充足的企业部门也会继续增加股票投资,住户部门的资产在提升直接融资比例的时代背景下也会向权益类资产迁移。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买