欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货上涨时量能并没有明显放大

摘要昨日股指期货三品种震荡上扬,前期跌势得到有效修复。但市场人士指出,期指昨日上涨时量能并没有明显放大,或预示着短期行情可能还将出现一些反复。

金投网www.cngold.org1月7日讯,昨日股指期货三品种震荡上扬,前期跌势得到有效修复。但市场人士指出,期指昨日上涨时量能并没有明显放大,或预示着短期行情可能还将出现一些反复。

期指缩量反弹

昨日,伴随着沪深两市的反弹,股指期货各合约全线回升,其中主力合约方面,IF1601涨2.05%收3465点,IH1601涨1.50%收2288点,IC1601涨2.11%收6814.4点,相对现货市场分别贴水74.81点、29.65点、251.21点。而1月5日相对现货分别贴水69.98点、27.11点、190.74点。有分析指出,期现贴水幅度小幅放大,市场逐渐进入正常市。而从三品种结构来看,IH相对较弱,在市场回归合理区间之后,IC或重新获得资金青睐。

但量仓方面的数据向多头发出谨慎的信号。截至收盘,三大期指IF、IH、IC全天成交量分别为1.96万手、7290手、1.09万手,相较前一日分别下降9.47%或2053手、10.09%或818手、7.88%或928手;持仓量方面,IF、IH、IC全天持仓量为3.80万手、1.62万手、1.87万手,相对1月5日,IF、IH、IC持仓分别下降3.09%或1212手、2.66%或442手、2.52%或483手。

中州期货指出,昨日期指呈现出高开高走之势,盘面上个股全线普涨,沪深300现指更是连续两日报收中阳线,年后第一个交易日的阴霾一扫而空。虽然短线市场走势偏强,有进一步反弹的动能,但整体形态仍未改变,不宜过分看高,前期空单止盈离场后,暂且观望静待再度沽空的机会,多单仅限于日内短线。

华闻期货研发部赵勇指出,目前国内股市总体触底企稳,“双降”以及各种经济改革利好政策频出,奠定了本轮反弹行情的基础。但仍需关注国内经济未见复苏迹象,市场流动性依然偏紧,尤其年底资金回笼需求迫近,加之注册制即将开始实施,将给市场带来资金压力。预计股指将重新步入调整格局,操作上建议离场观望为宜。

中长期继续看好

对于很多投资者担心1月8日减持禁令到期对市场的冲击,有分析人士表示,其一,近期股指的大幅杀跌其实已经对这个利空进行反映并逐步消化;其二,减持禁令到期也不意味着会有大量的减持动作,越来越多的公司已经承诺延长不减持期限,而且管理层也会出台相关政策规范大股东的减持动作,减小对市场的冲击。因此,1月8日减持禁令到期很有可能就是利空出尽,市场形势进一步明朗。

这位人士认为,股指昨日强劲上涨,进一步预示着市场逐步趋于稳定。如果未来几天市场能够继续走强,1月4日的暴跌基本上就得到修复。当然,这种修复是需要一些时间,而且股指期货、现货昨日上涨时量能并没有明显放大,预示着短期不排除还有一些反复。但不管如何,春季行情都已经在悄然酝酿了。

南华期货亦在不久前的年度报告中预计,2016年经济增速继续放缓,但企业盈利有望企稳,只是持续改善的难度比较大,而货币政策方面依旧以货币宽松为主,虽然降息空间会明显收窄,但可通过多次降准对冲人民币贬值压力,释放流动性。2016年推出IPO注册制是大概率事件,这样增加股票供给量,惊心动魄的疯牛一去不复返,只有摇摇晃晃的慢牛。当前无风险利率和市场风险偏好比较低,而未来无风险利率进一步下行的概率较大,当市场风险偏好有所提升时,A股市场有望出现结构性行情,所以把握市场节奏淘金方为上策。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买