欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货加大震荡 沪指微涨0.2%

摘要昨日沪指虽然盘中跳水一度失守3000点关口,但在创业板探底反弹的带动下,重新收复关口,以阴十字星报收。

金投网1月13日讯,长江商报消息券商保险集体护盘,沪指微涨0.2%,盘中跳水一度失守3000点关口

昨日沪指虽然盘中跳水一度失守3000点关口,但在创业板探底反弹的带动下,重新收复关口,以阴十字星报收。

截至收盘,沪指报3022.86点,涨0.2%,成交2241.4亿元;深成指报10293.7点,涨0.8%,成交3266.1亿元;创业板指报2147.53点,涨1.95%,成交874.68亿元。两市46只非ST股涨停,逾100股跌停,共计成交5507.5亿元,上一交易日成交6642.1亿元。

题材股开始反弹

昨日早盘沪指冲高回落,跳水跌近1%失守3000点,创业板指翻绿,券商、保险、银行等板块拉升护盘,两市止跌反弹,沪指涨超1%收复3000点。随后两市继续维持震荡,沪指围绕3000点展开争夺。午后开盘,沪指维持窄幅震荡的走势,创业板指上攻,一度涨近3%,尾盘震荡回落。

盘面上,虚拟现实概念反弹明显,易尚展示(行情002751,买入)、岭南园林(行情002717,买入)涨停,受2015年我国新能源(行情600617,买入)汽车产量同比增长4倍的消息刺激,天齐理业、多氟多(行情002407,买入)等锂电池概念股表现活跃,限产保价推升钼精矿价格,金钼股份(行情601958,买入)涨停,洛阳钼业(行情603993,买入)一度涨停。互联网、国产软件、医疗行业、券商、有色金属、房地产等板块普遍反弹,ST概念补跌,30余股集体跌停。钢铁行业、高送转、煤炭采癣军工、量子通信、油改概念等板块下跌。

逐步低吸加仓

对于后市,大摩投资认为,从技术面来看,昨日指数收出低位的缩量十字星,考虑到沪指在该位置有去年8月份探出的2850点底部以及去年9月份构建的3000点一线的平台,指数短期继续向下回调的空间已经不大,3000点一线将大概率成为目前指数的阶段性底部。但是,由于市场情绪较为低迷,增量资金入市有限,短期市场反弹的空间也有限,未来指数预计将在3000点一线继续震荡盘整。操作上建议投资者继续观望为主,缓慢布局,保持合适的现金仓位,耐心等待好的介入时点。

钱坤投资王振远指出,周二收出阴十字后短期形成日线4连阴,这样的K线组合有一定的企稳意义。短期大盘有望出现反弹,深综指收阳十字星,创业板收小阳线,且周线已经是3连阴了,感觉C浪调整得差不多了,目前位置应该逐步低吸加仓。创业板是最强的指数,可见一旦大盘企稳,反弹最强的将是超跌的题材股,后市建议投资者选择超跌的小盘股、题材股加仓,虽然这类个股跌起来迅速,但反弹起来也会比较快,重要的是抓住大盘的拐点。

关注手机金投网(http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买