欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货有望筑底反弹 创业板指跌4.18%

摘要反复震荡中,股指有望筑底反弹。昨日沪深两市低开高走,临近午盘亚太股市迅速走低,A股随之回落;午后开盘,恒指与日经225指数跌幅扩大,两市受其影响下挫翻绿并多次跳水。

金投网www.cngold.org)1月22日讯,反复震荡中,股指期货有望筑底反弹。昨日沪深两市低开高走,临近午盘亚太股市迅速走低,A股随之回落;午后开盘,恒指与日经225指数跌幅扩大,两市受其影响下挫翻绿并多次跳水,行业板块全面下跌。截至收盘,沪指跌3.23%报2880.48点,深成指跌3.77%报9975.97点,创业板指跌4.18%,这也是沪指今年来首次收于2900点之下。

大涨大跌

股民成惊弓之鸟

周一、周二连续反弹,让不少投资者对A股的表现看好,以为反攻已经开始。但受亚太股市整体下挫影响,周三高开后一度跳水,昨日继续下跌,失守2900点。

这让不少股民失了方寸。黄先生告诉记者,上周以来,他已割掉了一半本金,前几日的反弹,他以为能持续一段时间,于是又补了仓。不料从周三开始,大盘开始跳水。“买了卖,卖了买,心力交瘁。”黄先生说,不卖怕越亏越多,卖了又怕错过反弹。总是满仓跌,半仓涨,抓不到合适时机。

有股民表示,“寒潮来了,股票跌了,昨天是我度过最冷的一个冬日。”也有股民乐观认为,“股市就像最近的天气一样,到了最寒冷的时候,大家都冻得快不行了吗?或许再挺挺困难的时候就过去了,上证指数离低点很近,但很多个股离最近的低点是比较远的。”

全球熊市

令A股雪上加霜“大盘跳水我更愿意以全球性的熊市思维进行理解,包括原油、大宗商品、港币、卢布以及各大经济体的股市等,这才是跳水的主因。”国都证券江汉北路营业部分析师陈灵表示。

周三,摩根士丹利资本国际全球指数(MSCI World Index)追踪23个发达国家大中市值股票的全球基准指数,与其最近触及的高点相比下跌了20%,意味着该指数进入了熊市区域。数据显示,全球至少有40个股市陷入熊市。总规模达30万亿美元的19个国家股市跌幅在10%—20%之间,即所谓的技术性回调。

陈灵认为,新股政策对股市下跌的影响不大,从长期来看,新股是利好的。“2900点再次破位,两天的反弹宣告结束,非理性与操纵性继续伴随着A股市场的弱势有效,刚修复的技术指标就再次被百点长阴破坏,市场情绪低迷,大盘难起大波澜,导致市场频频杀跌。”

筑底阶段

要适应反复震荡

尽管,目前多数机构对年前行情并不乐观,但英大证券首席经济学家李大霄昨日表示,A股春天已经来了,A股慢牛从婴儿底渐渐展开。知名股市分析人士叶荣添也同意此观点,“历史性的大底都是反复折磨人,让你总以为这不是底,其实这个底部就是在这样的震荡中慢慢形成。”

陈灵表示,目前大盘走势较弱,每次反弹量能都不足,转强前观望为主,目前点位短线来说盲目看多看空都不明智,保持对市场的敏感,才能把握每次机会,回避风险。“筑底阶段就是如此反复和折磨,要学会慢慢适应才好。”

天风证券投顾分析,从盘面看,虽然昨日午后受外围市场大跌影响指数再度失守5日均线,但市场下行趋势打破后不大可能出现持续调整。今天市场出现反弹的概率较大,建议关注前期低点的支撑。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买