欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

日本到澳大利亚的期指周一大幅上涨 后市有望延续反弹

摘要从日本到澳大利亚的股指期货周一均上涨,显示亚洲股市反弹有望持续。上周五,全球股市涨幅为三年半以来最大。其中,日经225指数大涨近6%。

金投网www.cngold.org1月25日讯,因市场押注央行将伸手干预动荡的金融市场,从日本到澳大利亚的股指期货周一均上涨,显示亚洲股市反弹有望持续。上周五,全球股市涨幅为三年半以来最大。其中,日经225指数大涨近6%。

周一,日经225指数开盘上涨1.1%,澳大利亚ASX 200指数开盘上涨也超1%,这与日本和澳洲股指期货涨势吻合。富时中国A50指数期货在新加坡上涨1.1%。

美国股市周五上涨2%推升了MSCI世界指数,使得该指数的表现为2012年6月以来表现最好的一天。

上周五单日,美油暴涨9%,突破32美元/桶,创2015年8月27日以来最大单日收盘涨幅。新西兰股指期货开盘上涨,但因原油价格飙涨拖累了避险投资的需求,日元下跌至两周以来的最低点。

在上周五油价暴涨推动下,中东股市1月24日跳空高开,涨幅创下一年多来的新高。迪拜DFM综指盘中暴涨6.6%,阿布扎比ADX综指上涨4.7%,均创下近13个月以来的最大涨幅。

上周四,欧洲央行行长德拉吉表示,经济下行风险再度上升,并强烈暗示欧央行3月可能会加大宽松刺激,以应对经济放缓和油价下跌所导致的持续低通胀。德拉吉表示,“我们不会放弃,不会向这些全球性因素低头。”

同时,当前日本经济步履维艰,通胀率接近零点,工资上涨收到抑制,股市动荡等,使得市场对日本央行在1月28-29日货币政策会议上可能采取行动的预期升温。

此外,美联储将于本周召开利率政策会议,经济学家预计,美联储一月不加息。

据彭博,澳新银行驻奥克兰的资深经济学家Philip Borkin在周一给客户报告中表示,是什么造成了这样的转变?对于到处搜寻便宜资产的投资者来说,这些地区(亚洲)的估值看起来更有吸引力。同时,对于欧洲央行暗示可能会宽松加码,市场对此也有所反应。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买