欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货离你我很近 股票难道只能“割肉”?

摘要虽然股指期货推出不是行情将走弱的动因;但是,如果从国内市场的现状分析,不能排除股指期货推出后成为大盘涨势结束的诱因。

金投网www.cngold.org1月25日讯,股指期货,引入A股做空机制,具备削峰填谷作用,其热度当属全年之冠。股指期货即股票指数期货合约,是保证在将来某个时刻以及定价格向合约持有者提供既定的“指数”所代表的金额。其是以股票价格指数作为标的物的金融期货合约,股指期货的本质股指期货与普通的商品期货除了在到期交割时有所不同外,基本上没有什么本质的区别。

股指期货离你我很近,它的出现进一步完善了金融市场,比如A股市场走高时,你当然可以把股票低买高卖,赢取差价。但当股市下跌时,你手中的股票怎么办呢,难道只能“割肉”?其实如果有了股指期货你完全可以用其避险。

“大牛市”不会由此改变:从长期来看,就期货市场对现货市场的影响而言,期货市场不会影响现货市场活跃度,也不会显著加剧现货市场波动。学者们曾经对亚洲地区做过16例有关股指期货与现货股指波动性的实证分析,结果显示:波动性不变的占11例,波动性减少的占2例,而波动性增加的只有3例。这表明,股指期货的存在通常并不会增大股票指数的波动。在某些情况下,其之所以会加大股指的波动,是因为股指期货的价格发现功能,它能改善现货市场对市场信息的反应模式,但这种波动有利于提高股市的有效性。

虽然股指期货推出不是行情将走弱的动因;但是,如果从国内市场的现状分析,不能排除股指期货推出后成为大盘涨势结束的诱因。因为,股市经过两年多的超级牛市行情,股指已经从不足1000点上涨到6000点,相当多数的蓝筹优质股票的估值已高,市场本身存在着强烈的调整需求。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买