欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

3组期指的贴水幅度继续缩小

摘要上证指数小时级别继续背离,3组期指的贴水幅度继续缩小,显示市场看空情绪有所消退。操作上,建议暂时观望,等待企稳做多信号的出现。

金投网www.cngold.org)2月1日讯,隔夜早盘3组期指小幅低开,之后维持弱势震荡态势,权重股昨日领跌大盘,IH、IF主力合约表现相对弱势,而IC主力合约表现较强。午后3组期指再次出现集体杀跌,上证指数再次考验2650区域,收盘前市场有所回升,3组期指跌幅逐渐收窄。消息上,昨日公布的PMI数据出现分化,中国1月官方制造业PMI49.4,创2012年8月以来新低,而中国1月财新制造业PMI 48.4略好于预期,从经济数据来看,1月份实体经济仍未能止住下滑势头。资金面上,隔夜SHIBOR继续下行,但从融资余额来看,两市融资余额仍未止住下滑的势头,周五市场出现大幅反弹,但两市融资余额仍减少62亿元左右。从成交量上来看,上证指数缩量探底,成交量仅为1500亿元左右,且蓝筹股领跌,中小盘个股表现相对强势。技术上,上证指数小时级别继续背离,3组期指的贴水幅度继续缩小,显示市场看空情绪有所消退。操作上,建议暂时观望,等待企稳做多信号的出现。

国债期货

昨日期债主力于20日均线上方弱势震荡。资金面上,银行间市场货币利率受近期大量流动性释放的影响多数下行,央行昨日进行了100亿元28天期逆回购,规模较上周减少,不过公开市场操作次数增加,并且1月通过MLF、PSL及SLF释放流动性逾1.5万亿,有助于平抑春节前后资金价格的大幅波动。经济面上,1月官方制造业PMI为49.4,不及预期及前值,1月财新制造业PMI较上月微升0.2个百分点至48.4,好于预期,但连续11个月低于荣枯线,在去产能、去库存的背景下,制造业面临较大的下行压力。经济延续弱势、货币宽松不改对期债的支撑仍存,不过警惕后续利率债供给压力或将一定程度制约期债表现,目前期债处于移仓换月进程中,下季合约期价站稳20日线后可择机布局多单,操作上,建议暂且观望。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买