欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 股指期货ABC

股指期货入门

股指期货实战获利绝技

随着股指期货的临近,近期在操作股指期货中的一点总结,和大家分享。

为在分时操作本人编制了分时指标,由于股指期货和本人以前操作的黄金期货相类似,操作上比较便利。

今天的分时,我找了2个突击点,进入做多和做空可以根据多个指标判别进出。

一、首先需要看股指的盘面冲击力,这个指标是能量比值,它有先于动量先期变化的功能,我们看到当指标趋于由蓝色区域向红色区域转变时,股指也是随之上冲,哪么判卖出(平仓)买入(空头开仓)点就是指标顶背离出现,改指标在(10.00)此点显示股指上冲指标却下走,明显顶背离。那么我们第二个点买多开仓原因是指标在中位反弹(翻红)。

二、穿透系数,此指标意义是买卖时的瞬间强度,当做多或做空强度突然增加并密集时,表明有持续的动力。

三、盘面资金,按天狼50指标改编的,盘面资金以上证所Level-2高精度委托数据为基础,通过高等数学的方法进行计算,实时体现市场中资金的充裕程度。(天狼50原意)由于使用了L-2数据而每种软件表达式不同,所以出现的数据也略有差异,但只要在盘面总结就可以得出判断。原理是盘面资金增加可做多仓,反之空仓。

四、委托比,需L-2数据支持的,它反映的是在未成交的委托中,委托买入和委托卖出的强烈程度。委比数值越大,反映委托买入的意愿越强烈。图中蓝色区域增大表明做空意愿增强,我们可以据此判断进出。

五、强弱势指标,这个是本人根据股票分析原理改编在分时使用,和K线状态参数不同,这里引用了变色线表达法,多头值是能量波动线,操作值是趋势变化线,我股指需要有敏感的动态来判断股指的变化,方向对了一切都成了,该指标也会体现背离现象,我操作股指时和操作股票相同,只是把时间日的缩短到分秒,这个指标里面的含义众多,不展开了,请参考以前的详细说明。操作上看顶底部变色和背离情况进出。

其他指标还有分时大单资金、买卖意愿等都可做参考,不是指标多就做的好的,要使用的精才会赢。提高成功率是操作的关键,只有不做错方向,并懂得止损才有可能做赢家。

由于现在的股指期货是仿真阶段,大家可申请一个账户来模拟操作,起始资金和开户期货商不同会有50-100万,本人按每天3-5点赢利目标操作,不到不勉强。由于100万资金可做约800万的股指(合约)所以几个点利润很可观了,我发现操作上限是100手大家可细细算算。

股指是沪深300指数的合约,利用基本和指数联动原理来操作。获得差价,每天操作几次就可比股市获利更多,最有利的就是下跌赚钱很爽,关键是要做对方向,以上的方法可以供大家参考。股指期货的计算方法是指数乘以每点300元为一手。使用资金为一手乘以12%也就是杠杆值(仿真时是18%)。每天结算盈亏。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买