欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 股指期货ABC

股指期货入门

股指期货实战

金投网www.cngold.org)2月3日讯,股指期货的投资策略可分为套利策略、套期保值策略、趋势交易策略三大类。据香港市场2004年-2005年的数据表明,采用套利策略的占了6%-12%,套期保值策略的占了9%-45%,趋势交易策略占了36%-57%。穆启国指出,套利中的横向套利可分为横向跨期套利、跨商品套利以及跨市场套利策略。套利可通过发现套利机会、制定套利策略、套利操作这三个步骤来实现。

穆启国从基差不变情况下的套期保值、基差变化情况下的多头套期保值、基差变化情况下的空头套期保值分析了套保策略。蒋涛则认为,可利用股值期货做空头期货避险(持有现货、放空期货)、多头期货避险(持有现货空头、做多期货)以及交叉避险三种避险策略,来规避股指期货的投资风险。

套利操作可遵循以下策略:买入低估品种,同时卖出高估品种;监控组合风险和收益决定继续加仓、不变或止损;价差收敛时目标达到,及时反向平仓。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买