欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

市场暂企稳 春节后或迎反弹行情

摘要A股经过前段时间的下跌后,近日投资者信心有所恢复,盘面有企稳迹象,开始缩量反弹。缩量一方面由于市场情绪仍然谨慎,另一方面也与春节效应有关。

金投网www.cngold.org)10日讯,A股经过前段时间的下跌后,近日投资者信心有所恢复, 盘面有企稳迹象,开始缩量反弹。缩量一方面由于市场情绪仍然谨慎,另一方面也与春节效应有关。IPO新政后,市场的供给压力增大,中期来看人民币汇率仍有 贬值压力,加上最近的银行票据案,这些都给股市带来压力,股市目前仍处于大跌后的谨慎状态。

然而,春节后股市或有积极变化。首先近期外围的变化使我国货币政策的外部压力减弱,1月底日本央行宣布实行负利率和美联储宣布加息延后暂时减弱了人民币的贬值压力,我国宽松货币政策的空间变大。

此外,春节后将逐渐临近“两会”,由于经济下行压力较大,预计市场会对本次的“两会”报以积极预期,期待管理层出台提振经济增长的措施,我们认为春节后 市场对政策的预期会变暖。从历史规律看,笔者认为1996年和2006年的“两会”与今年的“两会”具有一定的可比性,而这两次“两会”前后的A股都是震 荡上行的。

再次从季节性规律来看,1991年至2015年的25年里,2月份上证指数上涨的年份为19年,占比为76%,也就是说2月 份股市上涨的概率较大。最后,从市场本身看,在近期低点附近,A股的估值已经在价值中枢附近,一些股票已经具备配置价值。总体上,我们认为春节后市场因素 会变得积极,预计节后A股或有反弹行情。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买