欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货中如何在牛市和熊市都能赚钱?

摘要股指期货则是另一种情况。投资者根据市场趋势变化,可以先买进也可以先卖出。双向交易改变了原来单一的交易模式,也改变了熊市被动挨打的局面。

金投网www.cngold.org)2月17日讯,(一)牛市和熊市都能赚钱

在股票市场上,目前走的是单行道,即只能先买进股票才能抛出。因而股票市场处于熊市时,先买后卖的规则使得投资者无利可图,市场成交急剧萎缩。做空机制的缺失使投资者在熊市承受巨大的系统性风险而无法化解。

股指期货则是另一种情况。投资者根据市场趋势变化,可以先买进也可以先卖出。双向交易改变了原来单一的交易模式,也改变了熊市被动挨打的局面。投资者在预计未来价格上涨的情况下,可以先买入期货,等到一定的时机,卖出平仓。也可以在预计未来下跌的情况,先卖出期货合约,然后时机成熟买入平仓。不管市场是牛还是熊,只要你对市场趋势判断正确,都能获利。所以,即使是熊市,也能找到投资机会与获利空间。

(二)炒股不如炒大盘,炒大盘不如炒股指期货,那么如何做股指期货呢?

1、炒股不如炒大盘。

ETF指数基金的出现,提供了一种只炒大盘,不用炒个股的操作新方法。并且,指数基金,在国外非常流行。只炒大盘,专做指数,有以下几个好处:

第一、避免出现“赚了指数没赚钱”的现象。

指数受权重大盘股的影响很大,经常是指数涨了,很多个股都没有涨,投资者经常感到“赚了指数没赚钱”。如果只炒大盘,买入ETF的指数基金,指数涨了,就肯定赚钱,不会出现“赚了指数没赚钱”的现象。

第二、专做指数,能避免踩个股的“地雷”,更加安全。

个股经常由于关联交易、黑幕交易、业绩虚假等,导致个股基本面急剧恶化,突然出现连续跌停,让投资者损失巨大。如果专做指数,就不会出现这种情况,因为股市的大基本面不会突然发生变化,不会出现连续跌停的现象。因此,更加安全。

第三、专做指数,可以实现轻松炒股。

一年之中,大盘一般只有2-3波行情,也就是说,做指数一年之中操作2-3次就可以获得不错的盈利。真理往往是简单的,只做指数,不用在近1500只股票里面选股,能节约大量精力和时间,很适合上班族。

第四、预测大盘的走势,比预测个股走势更加简单。

大盘是合力的作用,比个股具有更强的延续性,不会今天涨停,明天跌停。并且,通过价值指数和股指波段神,能很好的把握大盘的趋势和波段。

第五、专做指数,从长期来看,风险是很低的。

从十年、二十年的长期趋势来看,指数总是不断螺旋上涨的,因此,对指数进行长期投资,风险是很低的。

第六、分析个股的涨跌,没有分析大盘的涨跌重要。

随着股指期货的推出,由于股指期货有10倍的资金杠杆作用,个股涨5%,您只能获得5%的收益,指数涨5%,您却可以获得50%的收益。如果能够准确判断大盘的走势,那么比判断个股走势要重要10倍。

因此,随着股指期货的推出,将会大大改变炒股的方式。

2、炒大盘不如炒股指期货

ETF指数基金的出现,提供了一种只炒大盘,不用炒个股的操作新方法。随着股指期货的推出,将提供一种放大10倍收益的炒大盘的操作方法。

假设您能预测指数的走势,那么您就可以炒股指期货,因为股指期货能把指数的涨跌收益放大10倍,所以,当指数一天涨2%的时候,炒股指期货一天就能赚20%。这种收益,是炒大盘和炒个股,都无法达到的。个股一天最多也就是涨停板10%,大盘的波动一般情况下都不会超过5%。这样,炒大盘和炒个股,将慢慢变得没有吸引力。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买