欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 股指期货ABC

股指期货入门

股指期货交易量计算

金投网www.cngold.org)2月17日讯,交易所发布的实时行情信息中,有“成交量”和“总持仓”栏目。“总持仓”的含义上面已经解释,而“成交量”是指当日开始交易至当时的累计总成交数量。

然而,在统计上,却有单边和双边的区别。我们知道,凡是成交,必定是有买进也有卖出的,而且两者在数量上是绝对相等的。比如,有人出价以1300点买进10张沪深300指数期货,同时有人出价以1300点卖出10张沪深300指数期货,结果这10手单子成交了。那么,总共成交了多少呢?如果以单边计算,则成交量就是10手,而以双边计算,则成交量就是20手了。显然,双边计算是将成交双方的数量加起来统计的。

同样,“总持仓”的双边统计也是将多空双方的未平仓数量加起来计算的。请注意,在 境内期货市场,“成交量”和“总持仓”都是按双边统计的,而在境外,基本上都是按单边统计的。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买