欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

2月期指交割日 预计窄幅震荡为主

摘要今日是2月期指交割日,预计窄幅震荡为主。对于投资者而言,追高存较大风险,需在参与反弹的同时注意市场成交量的变化及板块的轮动,做好高抛低吸。

金投网www.cngold.org)2月19日讯,昨日A股冲高回落,结束3连阳走势。早盘三大股指高开后,便小幅回落,盘面上权重股轮番引领指数向上冲击,但创业板逆市回调,拖累市场表现。午后沪指高位震荡后便小幅回落,创业板领跌两市,截止收盘,沪指小幅收跌,创业板跌幅超1%。

钛白粉行业减产提质显现,钛白粉板块领涨两市,佰利联一度触及涨停板;上海两会推进国企改革步伐,受此消息刺激,上海板块大涨,仪电电子、上海凤凰、上海三毛、市北高新等多股强势封涨停板;国常会支持科技成果转化,早盘高校概念股整体走强,同济科技强势封死涨停板、诚志股份、浙大网新、复旦复华等早盘一度触及涨停;建筑材料板块也有强势表现,嘉寓股份、洛阳玻璃、耀皮玻璃等个股强势涨停。另外次新股、触摸屏等板块也表现较为强势。

昨日盘后,消息全国社保基金给多家境内委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金,用于在二级市场购买股票。这笔投资属于每年常规新增投资,但划账的时间较往年稍稍提前,这或许是市场底部区域的又一大印证。

巨丰投顾认为从市场走势来看,沪指昨日两度上攻2900失败可以看出此处关口尚存众多套牢盘,因此指数仍尚需时日反复震荡消化。今日是2月期指交割日,预计窄幅震荡为主。对于投资者而言,追高存较大风险,需在参与反弹的同时注意市场成交量的变化及板块的轮动,做好高抛低吸。

【消息面】:

1、1月CPI涨幅扩大低通胀格局将延续

国家统计局18日公布,1月CPI同比上涨1.8%,连续3个月回升,涨幅较上月扩大0.2个百分点,创去年9月以来新高。1月PPI环比下降0.5%,同比下降5.3%,降幅分别比上月收窄0.1和0.6个百分点。PPI同比降幅自去年4月以来首次收窄,结束了连续5个月保持在5.9%的状态。

2、众创空间发展将获金融资本支持

国务院办公厅日前印发《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》,提出促进众创空间专业化发展,为实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新提供低成本、全方位、专业化服务,更大释放全社会创新创业活力,促进科技成果加快向现实生产力转化,增强实体经济发展新动能。《意见》提出,引导和鼓励各类天使投资、创业投资等与众创空间相结合,完善投融资模式。

3、1月外汇占款降幅收窄人民币贬值压力下降

1月央行口径外汇占款降幅为6445亿元,较去年12月收窄637亿元,为历史第二大降幅。2015年,央行口径外汇占款除1月和10月小幅回升外,其余10个月均不同程度下降,2015年12月创下史上最大跌幅——7082亿元。外汇占款和外汇储备均呈降幅收窄,1月外汇储备降幅995亿美元,低于前值1079亿美元,也低于市场预期的1178亿美元。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买