欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货延续节前的企稳反弹态势 里多频出

摘要春节长假后,股指期货延续节前的企稳反弹态势,本周三大期指出现日线三连阳,继续创出反弹新高。

金投网www.cngold.org)2月19日讯,春节长假后,股指期货延续节前的企稳反弹态势,本周三大期指出现日线三连阳,继续创出反弹新高。

虽然春节长假期间外围市场录得较大跌幅,但国内A股市场基本面较1月来看,并没有出现环比更差局面。因此节后首日股指低开后未跌破1月27日创下的阶段性低点。随后市场走势主要由国内因素主导。特别是在周二超预期的金融数据发布后,期指加速上扬。

具体来看,1月新增人民币贷款2.51万亿元,社会融资增量3.42万亿元,M2同比升至14%,均大幅超出市场预期。财政存款同比少增1881亿元,财政对实体经济的支持力度提升。金融数据大幅好转,货币和财政端的稳增长效应进一步显现。不过,年前央行会议纪要已提及1月上半月信贷投放1.5万亿元,投资者对于1月金融数据大幅改善已有所预期,短期也有潜在利多兑现的意味。此外,信贷扩张有很大季节性、结构性因素,可持续性有待观察。整体来看,当前货币及财政政策还是以配合供给侧改革为主,货币政策的宽松程度边际上可能仍有限。

从人民币汇率来看,节后也有走强势头。周一在岸人民币一度涨逾800点,为2005年汇改以来最大单日涨幅,收报6.4944,创今年新高。2月上旬,受市场对美联储加息预期缓解,美元指数大幅回落,客观上缓解了人民币贬值压力。央行周小川行长在新春的专访中强调“不让投机力量主导市场情绪”,也进一步增加了市场对人民币企稳的信心。而在全球经济增长前景不明朗,主要发达经济体股市出现头部迹象之际,中国的经济增速仍然较高、A股先行调整后估值优势显现,资金外流的动力将明显减弱。

当前,距离两会召开已十分临近。以往的两会行情,往往在年初展开,至两会召开前夕结束。今年由于受到诸多利空打压,市场并未出现年初大概率上涨的季节性规律。不过,今年两会前偏暖的政策基调有望延续,预计对供给侧改革、人民币汇率、稳增长等议题的讨论将进一步趋热,政策暖风有利于提振市场风险偏好,投资者入市博弈热情升高。

技术面来看,当前经过近两周的反弹,底部迹象有所出现。三大期指主力合约短周期指标均出现多头排列。伴随本周五2月合约到期交割日的临近,当月合约贴水缩窄;远月合约贴水亦较1月下旬出现缩窄,市场情绪趋稳。不过现货上证指数2850点起套牢筹码逐步增多,届时指数上行所遇到的解套抛压将更重。

整体来看,当前市场在国外市场环境稳定,国内金融数据、稳增长加码及两会政策预期利多格局下,期指出现超跌反弹,投资者风险偏好有所回升。预计在两会前夕,市场将维持偏强震荡格局。但整体操作上也须避免激进追多,后期指数依然面临基本面诸如人民币汇率、金融监管加强、欧洲银行业困局、地缘局势及技术面解套抛压的扰动,未来市场的反弹行情仍将面临诸多挑战。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买