欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

前期套牢盘仍需震荡消化 期指震荡偏强

摘要市场风险偏好改善支撑市场,但前期套牢盘仍需震荡消化,期指震荡偏强。

金投网www.cngold.org)2月23日讯,国际:

1: 周一,市场研究机构Markit公布的数据显示,美国2月Markit制造业PMI初值51,创2012年10月来最低,预期为52.5,1月为52.4,其中多个分项指数下滑。值得警惕的是,美国制造业PMI上一次这么低的时候,美联储推出了QE 3。

2: 美国芝加哥联储周一公布数据显示,1月芝加哥联储全国活动指反弹,创六个月以来高位。数据显示,1月芝加哥联储全国活动指数反弹至0.28,前值修正为-0.34。该指数低于零,指向全国经济活动扩张呈现出低于平均值的增速,以及未来通胀压力缓解。

3: 被视为卡梅伦接班人的英国伦敦市长鲍里斯•约翰逊周日宣布,将支持英国脱离欧盟,这无疑为6月将举行的“退欧”公投结果带来巨大不确定性。此前卡梅伦刚刚公开呼吁约翰逊支持英国留欧。周一英镑全线跳空低开,全天兑美元下跌近200点。

国内:

1:财新根据银监会抽查数据大致估算,截至去年6月末,票据承兑业务违规全国规模可能为4000亿元,票据贴现业务违规金额达约2500亿元,票据转贴现违规金额最为严重,可能逾8万亿元。报道认为,违规进入股市的资金规模究竟有多少,还是个黑匣子。

2: 昨日上海虹口区内环内某新楼盘推出的352套房源销售一空,一天完成了36亿元的销售额。两年前1000万的房子都可以算是豪宅,但今年多半只能算改善型住宅。大部分房东在节后都将房屋挂牌价上调了5%~10%,购房者称交易中心的人比春运还要多。

3: 韩联社报道,韩国电子商务贸易振兴院方面22日表示,继今年1月6日在首尔三成洞COEX会展中心举行韩中电子商务贸易论坛之后,今年下半年和明年上半年将分别举行韩日、韩中日电子商务贸易论坛,这些举措有助于构建韩中日电子商务贸易市场一体化平台。

宏观今日提示:

23:00美国2月谘商会消费者信心指数97.398.1

23:00美国1月成屋销售总数年化5.34M5.46M

交易提示: 市场风险偏好改善支撑市场,但前期套牢盘仍需震荡消化,期指震荡偏强。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买