欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 股指期货ABC

股指期货入门

散户如何做空股指期货

面对即将推出的股指期货,散户投资者不仅可以提前投资期货概念的股票和基金的方式间接介入,还可以在推出后直接参与投资并套利。

间接获益

散户投资者在A股市场也可以间接分得股指期货一杯羹。

首先,散户可以参与期货概念股票的投资。面临股指期货的推出,无论对于商品期货还是金融期货,期货经纪公司的利润都将得到大幅增长。同时,期货公司的"壳资源"也面临升值,所以期货概念股在指数期货推出前,将一直受到市场追捧。

而偏期货型基金也将是散户的重要选择。相比商品期货而言,股指期货还是孕育着比较大的市场风险,同时中小投资者在资金实力、信息渠道、技术水平等方面相对处于劣势,但投资指数型基金和偏期货型基金就是一种选择。

在当前欧美成熟的金融市场上,投资银行、私募基金、共同基金、保险机构、养老基金等众多实力雄厚的机构投资者在指数期货的投资中扮演了主要角色。广大散户资金实力小、信息渠道少、技术水平低的劣势,可通过间接投资转化为优势。

直接杀入

对于散户投资者而言,主要面向机构投资者的股指期货并不意味着完全关上了其直接参与的大门。事实上,一些手握雄厚资本的个人投资者也可以直接介入其中。

股指期货交易以机构投资者为主,但具备一定资金实力(如100万元以上)和权证、商品期货交易经验的散户,只要管理控制好风险,还是可以直接进场参与指数期货,用较少的资金获得大盘指数变动的收益率,以10%的保证金水平计算,大盘指数变动1%,收益率立刻变动10%。而且,各次仿真交易大赛的优胜者中就不乏高手,其操作表明短期收益可上百倍。

而资金实力较弱的投资者,则可以通过购买股票来套期保值。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买