欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

沪深300指数在前期成交密集区受阻回落

摘要沪深300指数小幅低开后一路下行,以放量长阴线收盘,市场疲态尽显,近半个股跌停。昨日回购利率大涨,近几日资金面偏紧,市场对于央行降准预期弱化对股指形成较大影响,后市股指调整压力仍较大。

金投网www.cngold.org)2月26讯,周四,沪深300指数小幅低开后一路下行,以放量长阴线收盘,市场疲态尽显,近半个股跌停。昨日回购利率大涨,近几日资金面偏紧,市场对于央行降准预期弱化对股指形成较大影响,后市股指调整压力仍较大。

资金面趋紧

本周以来,市场资金面逐步趋紧,周四短期利率全面飙升,中国银行(601988,股吧)间市场1天期质押式回购利率,创出10个月新高。隔夜Shibor报2.0040%,较前一日上涨4.80个基点,近两日均出现明显上涨。

上海交易所隔夜回购利率同样创出春节以来新高。一方面,由于春节前央行投放的大量逆回购陆续到期,从市场中抽走流动性,另一方面,1月天量信贷投放后,市场预期央行难以通过全面降准来释放流动性,未来资金面不乐观。

货币政策变得谨慎

上周央行公开市场净回笼4550亿元人民币,为三年来单周新高。周四,央行公开市场进行3400亿元7天期逆回购操作,另有3400亿元逆回购到期。2月19日,MLF到期1100亿元,人民银行对20家金融机构开展MLF操作共1630亿元,其中3个月、6个月、1年期分别为475亿元、620亿元、535亿元,3个月利率持平为2.75%,下调6个月、1年期利率至2.85%、3.0%。

上周央行公告称,根据货币政策调控需要,原则上每个工作日均开展公开市场操作。目前,央行为保持市场合理流动性,通过各种手段来对冲到期资金造成影响,但是整体未能解决资金面紧张问题。1月创纪录的信贷投放,以及部分银行已被央行执行不能继续享受优惠准备金率,加上通胀已连续3个月回升,使得央行货币政策的使用变得谨慎,未来全面降准的希望变得渺茫,股指也将间接受到影响。

财政政策力度加大

近期国内经济进一步下行压力仍存,从高层释放出信号来看,国家未来稳增长和稳汇率力度将继续加大。2月13日周小川在采访中表示“从基本面看人民币不具备持续贬值的基础,汇改推进会把握合适的时机和窗口,不会让投机力量主导市场情绪”,释放了央行维护汇率稳定的态度,人民币贬值压力减轻。2月14日李克强总理在国务院常务会议上提出“一旦经济真的出现滑出合理区间的苗头,该出手时我们会果断出手”。

2月19日,财政部、国税局及住建部三部委发布《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》,下调房地产交易环节契税、营业税,自2016年2月22日起执行。继月初下调首付比例后,中国房地产市场再度迎来新的刺激措施,意在鼓励家庭购买房产化解高库存,种种迹象表明未来会有进一步稳增长政策出台。从影响来看,在春节外围市场大幅调整情况下,大盘低开后反而出现了反弹行情,一直延续到本周三,包括以国内需求为主导的黑色商品也出现一波大涨。股市要想成功筑底,国家政策刺激力度大小是重要决定因素。

技术上看,沪深300指数在前期成交密集区受阻回落,目前跌破所有短期均线,走势偏空,距离前期低点仅一步之遥。结构上看,近期反弹以扩散三角形形式振荡剧烈,后市若跌破前低点则仍有进一步下跌空间。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买