欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

前期套牢盘压力亦较大 期指震荡偏弱

摘要交易提示:供给增加预期压制市场,前期套牢盘压力亦较大,期指震荡偏弱。

1:美国财长雅各布•卢周四接受采访时表示,中国需要释放明确的政策信号,“人民币不会出现大规模贬值”。中国最大的挑战是坚持改革,相信中国会在“坚持改革”和“本可以改革的时候不去改革”之间,做出正确的选择。

2:美国1月耐用品订单环比初值4.9%,为近一年来最大增幅,高于2.9%的预期。1月耐用品订单的回升显示出公司正加大对资本货币的投资,如交通设备、机械以及通信设备。这显示出企业对经济前景感到乐观。

3:周四,旧金山联储主席John Williams表示,美国经济增速良好,低油价还会持续一段时间,预计通胀将在两年内升至2%的目标水平。Williams称他自己并不像其他人那样担心中国经济增长,他认为中国会通过强度干预来实现本国经济增长目标。

国内:

1:央行副行长易纲称,中国将在改革和稳定之间保持微妙平衡;经济已进入新常态,消费是经济增长新动力(310328,基金吧);中国需求将维持强劲。他还强调,人民币需关注CFETS、BIS、SDR三个篮子,参考一篮子货币,而非仅盯美元。

2:中国财政部副部长朱光耀今日称,中国2016年仍有空间提高财政赤字,今年将提高财政赤字。人民币汇率也需要保持稳定。希望能和市场有很好的沟通。央行调查统计司司长盛松成日前撰文,未来一段时期,可将我国赤字率提高到4%,甚至更高水平。

3:彭博援引知情人士称,中国将自2008年以来首度启动商业银行不良信贷资产证券化,首批试点额度500亿元人民币。第一期证券化产品最早将于今年上半年发行。国泰君安预计,2016 年不良资产市场化投放规模约1.5 万亿左右。

宏观今日提示:

21:30美国四季度实际GDP年化季环比修正值0.4%0.7%

23:00美国2月密歇根大学消费者信心指数终值9190.7

23:00美国1月个人收入环比0.4%0.3%

23:00美国1月个人消费支出(PCE)环比0.3%0.0%

交易提示: 供给增加预期压制市场,前期套牢盘压力亦较大,期指震荡偏弱。

国债期货

1、外媒:G20峰会将讨论协调各国外汇储备、地区紧急融资协议、央行互换额度等

今天,全球将聚焦中国上海。在全球市场开年大幅动荡的背景下,中国作为东道主第一次主导最重要的国际财经会议,G20财长和央行行长会议倍受瞩目。

2、央行副行长易纲:中国将在改革和稳定之间保持微妙平衡

易纲25日在上海举行的国际金融协会G20会议上表示,中国将在改革和稳定之间保持微妙的平衡。中国经济已经进入新常态,消费是经济增长的新动力。消费驱动型经济中服务要素占比正在提高,一二线城市出现消费繁荣。

3、朱光耀:今年将提高财政赤字 人民币汇率需保持稳定

中国财政部副部长朱光耀今日出席国际金融协会(IIF)G20会议上指出,中国今年将提高财政赤字,人民币汇率也需要保持稳定,希望能和市场有很好的沟通。

交易提示:当前市场资金面偏紧,期债弱震荡。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买