欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货持仓 是如何暴露三大“信号”的?

摘要中金所盘后统计数据显示,排名前二十的多头主力减仓74手,空头主力增仓302手,单从数据表现来看,多退空进预示短线行情已经出现了新的变化,起码空头在目前阶段已经掌控全局,市场短线有望延续震荡偏空的运行格局,所以建议投资朋友应该跟随主力动向执行风险规避动作。

金投网www.cngold.org)2月28讯,本周大盘再度经历了一波断崖式跳水行情,随着周五十字星的收出,大盘短线多空平衡再度面临方向选择。今天我们的博文将结合期指表现来进行分析,周五期指IF1603主力合约缩量减仓收出一根十字孕线,技术面有止跌企稳信号,但是数据方面还是略有偏差,因此对于下周行情我们还是需要辩证看待,不宜盲目乐观看多做多。

中金所盘后统计数据显示,排名前二十的多头主力减仓74手,空头主力增仓302手,单从数据表现来看,多退空进预示短线行情已经出现了新的变化,起码空头在目前阶段已经掌控全局,市场短线有望延续震荡偏空的运行格局,所以建议投资朋友应该跟随主力动向执行风险规避动作。

不过从净持仓分析来看,净多头持仓增加1460手共计6863手,净空头持仓减少32手共计6496手,很明显这一数据跟排名前二十的主力持仓是明显相反的,虽然净多头持仓是因为中金期货增仓1585手多单导致数据出现较大偏差,但是我们也可以发现净空头机构并没有趁势追击,反而是兑现离场意愿在增强,说明后市大盘虽然有回踩压力,不过大面积杀跌的动能已经在减弱,投资朋友大可不必担忧会有新的股灾4.0上演。

综合分析来看,机构看空意愿并不太强烈,也预示着下周大盘不会继续上演单边下跌走势,如此一来股指也就给与了我们盘中做T的机会。具体操作来看,当前市场下跌趋势已经重新形成,所以在这种格局之下不宜盲目做多,高抛低吸才是最佳操作策略,特别是重仓的投资朋友一定要主动增加操作以降低持仓成本,不宜失守硬抗。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买