欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

网友建议马上恢复股指期货的5个理由

摘要以期监管者能听到来自普通散户的声音,期待A股在今后能获得的发展。今天我们来看看来自网友“非恒道”的建言,他建议马上恢复股指期货,理由有5个。

金投网www.cngold.org)3月1讯,2016年两会即将召开,凤凰证券在2月26日发出了股民建言两会召集令,短短几天时间收到了众多热心网友的来信,大家纷纷对中国证券市场的发展献言献策,从今天开始我们将每天选取一位或几位网友的建言在凤凰网和凤凰证券公众号做推广,以期监管者能听到来自普通散户的声音,期待A股在今后能获得的发展。今天我们来看看来自网友“非恒道”的建言,他建议马上恢复股指期货,理由有5个。

1、股指期货为成熟资本市场必备风险管理工具,没有这个,要想把中国打造成为国际资本市场,是不可能的,任何大资本不会在没有风险管理的情况下裸多,社保、养老基金也不会在没有风险保护的情况下贸然入市做多,巨大的风险是不可想象的。

2、股指期货不是做空工具,如果裸空肯定会爆仓,玩不了多长时间必死无疑。

3、证监会即使限制国内股指期货,也不可能有能力禁止新加坡富时A50,若股指期货真为做空工具可以被操控,那么照样可以在新加坡富时A50上操控,且新加坡对国际资本管制较少。不恢复国内股指期货等于将A股定价权主动让位与A50,造成严重资本外流(近几个月已经验证),实质是损己利人,损国内投资者和国家利益,肥国外利益。

4、香港、美国股市跌那么多,重来没有关闭股指期货,这进一步验证了股指期货不是做空工具,说明股指期货的存在有益无害。

5、市场的游戏规则不能随意改变,否则将丧失公信力。(注:凤凰财经对个别用词进行了修改。)

背景介绍:

中国证监会有关部门负责人2010年2月20日宣布,证监会已正式批复中国金融期货交易所沪深300股指期货合约和业务规则,至此股指期货市场的主要制度已全部发布。2010年2月22日9时起,正式接受投资者开户申请。公布沪深300股指期货合约自2010年4月16日起正式上市交易。随后又陆续推出了上证50[-0.55%]、中证500股指期货合约。2015年7月,A股巨震,中金所宣布对中证500等期指合约差异化收取交易费用,提高中证500股指期货各合约卖出持仓交易保证金,并且自2015年8月31日结算时起,将沪深300、中证500、上证50股指期货各合约,非套保持仓的交易保证金全部调整为合约价值的30%。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买