欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

沪深300股指期货有哪些风险控制制度?

摘要炒沪深300股指期货我们要按照合约规则进行操作,该交割的时候进行交割,除此之外,股指期货还有不少控制风险的制度需要遵守。

金投网www.cngold.org)3月8讯,每一种投资都有自身的投资规则和制度,用这些合约制度来保障交易市场的正常运行,沪深300股指期货也不例外。炒沪深300股指期货我们要按照合约规则进行操作,该交割的时候进行交割,除此之外,股指期货还有不少控制风险的制度需要遵守。

沪深300股指期货开仓要注意什么?

开仓之前我们要对当天的交易计划进行制定,一定要对行情有所了解和分析,沪深300股指期货在我国期货市场有着非常重要的地位和意义,对于沪深300股指期货的部分指标我们也要有所了解,在开仓之前也应首先参考这些指标的含义。

持仓量。持仓量是指期货投资者所持有的未平仓合约的单边数量,投资者建仓之后手中便持有头寸,如此便称之为持仓。股指期货投资者在开仓之后尚未平仓的合约,也叫做持仓。在开仓之后股指期货的投资者有两种方式可以获利了结,要么提前平仓出局,要么等到最后交易日的时候进行现金交割。

总持仓量。总持仓量是指在市场当中的全部投资者在这一期货合约上尚未平仓的总数量。在期货交易所当中发布的行情信息当中,有专门的“总持仓”这一栏。总持仓量的变化,一般都会反映出投资者对于这一期货合约的交易是不是感兴趣,这是投资者加入这一合约交易的重要指标。若是总持仓量在不断增长,说明交易的双方都在开仓,投资者对于这一合约的兴趣在不断增长,场外的资金正在不断的向这一合约交易聚集。反之,当总持仓量正在不断减少,说明交易的双方正在平仓出局,对于这一合约的交易兴致正在减退。

沪深300股指期货有哪些风险控制制度?

在市场中为了防范和控制风险,一般会设置把控风险的制度,以便管理风险,在遭遇大行情或者大变动的时候,也是保护市场散户投资者的最好方式。

保证金制度。沪深300股指期货是采用保证金制度运行的,就是用比较小的资金可以做比较大的单子,这是控制市场风险比较有效的手段之一。

涨跌停板制度。在新年第一周的时候在涨跌停板的制度上证监会还测试了熔断机制,没想到熔断只实施了几天就被叫停了。这个熔断机制和涨跌停板一样是保护散户投资者的,控制市场风险。涨跌停板制度就是对股指期货合约每日交易价格的波动设置涨跌幅限制。

持仓限额制度。沪深300股指期货实行持仓限额制度,且对持仓限额规定比较严格,就是为了防止大机构砸单扰乱市场公平及秩序,防止个别投资者持仓量过大或者过于集中,为了捞取利润破坏市场正常的生态环境。

除了上述制度之外,沪深300股指期货还有强行平仓制度、强制减仓制度、结算担保金制度、风险警示制度、大户持仓报告制度等等,这些制度保证了沪深300股指期货市场的稳定和公平公正,因此沪深300股指期货是规避风险比较有效的工具之一,风险可控且盈利客观,是沪深300股指期货吸引投资者的两大亮点。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买