欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

短期期指市场仍会延续弱势震荡走势

摘要建议投资者重点关注盘面及成交量变化情况,短期市场仍会延续弱势震荡走势,投资者需控制好仓位,不可追涨。

金投网www.cngold.org)3月11日讯,科德投资:能否反弹看两因素

沪深两市10日大幅下跌,市场受到经济数据不佳带来的影响大跌,经济数据的忧虑通过资源股的走势和金融股的走势给市场带来利空。从成交量水平来看,也是创下了今年以来的地量,市场预计还将盘整一段时间。消息面看,市场对于周六央行和证监会的“两会”新闻发布会普遍有积极的预期,因此11日尾盘走势会是短线的一个变数。

沪深两市10日走出地量水平,最主要的一个原因就是经济数据不佳。在PPI数据不好的前提下,CPI又大幅反弹到2.3%,CPI数据大幅升高实际上会影响后期央行的货币政策。而且除了节日期间的菜价上涨之外,房屋价格以及租房价格的上涨同样会影响CPI。现在经济增长动力不足,货币上需要宽松,但是CPI的反弹基本上会使得央行在实施货币政策之时更为谨慎,这就是目前市场担忧的一个主要因素。经济数据不佳实际上会直接影响银行等周期性行业的盈利能力,这会对股价有直接的影响。另外预计短期内除了黄金以外的大宗商品价格会受到中国经济数据不佳的影响而回落,这也会影响A股的资源板块。

10日市场在大跌当中缩量,不过指数在尾盘低点之时有放量的趋势。上证综指全天成交量创下了近期的地量,没有成交量的情况下大盘蓝筹很难反弹。现在市场主要还是缺乏热点,后期市场反弹的主要动力还看两个方面。一是 券商股能否有所表现。券商股是两市的先锋,一旦反弹必然会带动市场的活跃度提升,资金进场的积极性会提升。二是周末的消息面。市场纷纷期待周末的“两会”新闻发布会能出利好,因此周五下午市场出现翘尾搏利好的行情的可能性比较大,短线操作上可关注。

中方信富:市场人气严重不足

周四两市开盘不一,随后震荡走低,沪指再度失守20日线,量能大幅萎缩,市场人气不佳,赚钱效应不足。尾盘展开跳水且量能有所放大。盘面上看,白酒、钛白粉、黄金迪士尼等板块涨幅居前。铁矿石、电子发票、网络安全、基因测序、草甘膦等板块跌幅居前。沪股通净流入近5亿。

热点方面,受“谷歌人工智能软件阿尔法狗中盘战胜世界冠军、围棋职业九段棋手李世石”消息影响,早盘人工智能概念股涨幅靠前,科大智能(300222,股吧)(300222)、远大智能等涨停;国家统计局10日发布数据,中国2月CPI同比上涨2.3%,创下19个月新高,这一数据显示通胀回升势头未消,滞胀风险升温。受此影响,大盘出现调整。同时受益通胀的消费类个股表现出色:深深宝A、金种子酒(600199,股吧)(600199)、沱牌舍得(600702,股吧)(600702)、泸州老窖(000568,股吧)(000568)、古井贡酒(000596,股吧)(000596)、五粮液(000858,股吧)(000858)、洋河股份(002304,股吧)(002304)等盘中均有3%的涨幅。

近日,两市走势一直延续弱势震荡走势。盘面上,创业板10日相对强势,盘中多次拉升已经表明其受到资金的追逐,但上攻乏力也暴露出追高的风险。主板方面,权重股展开分化,金融股稳定而地产股连续回调。本周六13日证监会将举行发布会,据传会有重大消息出台,对短期市场或有一定程度的影响。另外,值得注意的是,近两日两市的成交量骤然萎缩,以及两会即将进入尾声,预示短期变盘时期或将来临。建议投资者重点关注盘面及成交量变化情况,短期市场仍会延续弱势震荡走势,投资者需控制好仓位,不可追涨。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买