欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指聚积上行动能 欧美股市纷纷反弹

摘要与2月中旬时作为全球股市反弹的领跑者不同,A股目前是跟随者的角色。欧美股市纷纷走出反弹,并成功实现技术性突破后,国内股指仍处于区间振荡。

目前市场环境背景和1月明显不同,市场持续下行压力有所缓释,短期或有反复,但离中期底部或已不远。3月仍是权益类资产配置的较好时间窗口,优质蓝筹股仍是配置首选。

从股指月线KDJ指标来看,目前已现超卖迹象,部分印证了目前股指阶段性见底。

上周末国内发布的经济数据显示,固定资产投资增速一枝独秀,消费则有阶段性回落迹象。

国内2月CPI增速相对较高,同比达2.3%,我们认为通胀缺乏持续上行动力,目前的政策倾向难以改变。房价经过一轮上涨之后,管理层果断采取措施降温,地产有望回归常态。为确保国内经济增长底线,基建与地产则是实现稳增长的主要抓手。

与此同时,信贷投放将会继续扮演重要角色,央行资产负债表中的表外贷款,即金融机构外汇贷款余额在2015年7月创9368亿美元新高之后,继续下行,外债转内债的趋势短期难变。表内贷款中的中长期贷款则将维持中高速增长。在政府加大财政支出之后,实体企业投资态度相对谨慎,替代效应的边际成本或较低。

中证500期指短期受创业板指数带动反弹,但目前总体市场格局并未扭转,中小盘股票必须要有良好业绩作支撑,否则,难以持续获得投资者的认可。

与2月中旬时作为全球股市反弹的领跑者不同,A股目前是跟随者的角色。欧美股市纷纷走出反弹,并成功实现技术性突破后,国内股指仍处于区间振荡。

沪深300指数上方3000点抛压明显增强,未来关键点在于市场预期的彻底扭转,目前外汇占款下行压力犹在,未来央行将采取多次降准对冲来实现政策目标。

考虑目前筹码分布及估值,我们认为,股指上行动能逐渐聚积,目前不必太悲观。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买