欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指交割日市场多空争夺将加大 留意市场风格转换

摘要今日为期指交割日,市场多空争夺将加大,目前投资者可以适当将目光聚焦回中小创板块,而保持仓位的控制仍是首要因素。

金投网www.cngold.org)3月18日讯,两会结束之后,权重股护盘的行情暂告一段落,市场资金的忧虑也随之解除。周四的暴涨可理解为市场资金压抑下的大爆发,而后市能否持续走高,仍需观察后市的成交量是否配合。今日为期指交割日,市场多空争夺将加大,目前投资者可以适当将目光聚焦回中小创板块,而保持仓位的控制仍是首要因素。

[基本面]

新华社昨日刊发的政府工作报告提出,要增强消费拉动经济增长的基础作用,开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。同时,还要大力发展和推广以电动汽车为主的新能源汽车,加快建设城市停车场和充电设施。

报告提出,要发挥有效投资对稳增长调结构的关键作用。今年要启动一批“十三五”规划重大项目。完成铁路投资8000亿元以上、公路投资1.65万亿元,再开工20项重大水利工程,建设水电核电、特高压输电、智能电网、油气管网、城市轨道交通等重大项目。

报告还提出,加大环境治理力度,推动绿色发展取得新突破。要重拳治理大气雾霾和水污染,大力发展节能环保产业,把节能环保产业培育成我国发展的一大支柱产业。

[技术面]

目前三大股指除深成指、上海综指、创业板指数的短期KDJ、RSI等均处于一个相对高位区域,显示如果没有量能配合,市场短期内向上空间有限或反弹步伐较为复杂。相反,则可谨慎乐观。

[操作面]

周五为股指交割日,市场多空争夺将加大,上证指数关注2930点附近的压力,中小盘指则关注4200点附近的压力,同时关注市场风格是否转换,未来区间震荡将成为新常态,政策扶持的供给侧改革股和新兴产业股在回调中可以逢低吸纳,控制仓位滚动操作。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买