欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货冲高未果 收盘三大期指品种全线下跌

摘要周一,股指期货冲高未果,随后振荡下行,收盘三大期指品种全线下跌。沪深300股指期货主力合约IF1604下跌0.87%,四份合约持仓量增加801手至47726手。

金投网www.cngold.org)3月29日讯,股指期货最新消息:周一,股指期货冲高未果,随后振荡下行,收盘三大期指品种全线下跌。沪深300股指期货主力合约IF1604下跌0.87%,四份合约持仓量增加801手至47726手。持仓量升至近三周最高,市场呈现增仓下行状态。

数据显示,前20名席位在IF1604合约上共持买单26658手、卖单26680手。主力净空持仓量22手,较前一交易日缩减196手。主力席位净空持仓量的下降主要由于主力多方增仓力度更大。在IF1604上,前20多方合计增持买单742手超过前20空方合计增持卖单509手。前20空方席位中,未有一家席位增仓超过200手。多头方面,国投中谷期货、五矿经易期货席位分别增持买单236手、2333手。多方席位持仓力度更大,显示部分投资者逢回调买入意愿仍较强。

值得注意的是,多方力量主要集中于非券商系期货公司,笔者重点跟踪的数家券商系期货公司并未有明显的看涨迹象。广发期货席位在IF1604上减持买单并增持卖单,净空持仓量升至795手,为该席位2月以来最高净空持仓水平。银河期货、申银万国期货席位净多持仓量较前一交易日出现缩减。券商系与非券商系席位动作并不一致,显示市场分歧开始出现。此前,市场对反弹目标有较为一致的预期。然而,随着热点城市的房地产限制措施出台,以及整体物价水平延续上涨趋势,开始逐渐弱化了部分投资者对未来宽松的预期。

从股指期货三个品种观察,虽然周一现货方面中证500指数跌幅相对较小,IC表现强于IF与IH,但主力席位的动作似乎更看好大盘指数未来的表现。在IC1604上,前20空方合计增持卖单393手超过前20多方合计增持买单245手。在IH1604上,前20多方增持买单102手,前20空方减持卖单212手。期指主力席位偏向估值较低的大盘指数,可能转向防守的战略。

近期中信期货席位对次日市场节奏把握较好,最近连续6个交易日净持仓量变动悉数踏准次日日内涨跌节奏。周一该席位在IF1604上增持减持买单80手略超减持卖单42手,净空持仓量升至近三个交易日最高的411手,显示其对周二市场持谨慎态度。

上是金投网最新股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买