欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指期货做空怎么赚钱

摘要做空期指,真的那么赚钱吗?那些做空期指的投资者是否真的从期指市场中获得了丰厚的回报呢?从业内了解到,机构投资者们获得了较高的投资回报率,但散户们却难盈利。

记者在《上海证券报》上看到,做空期指,真的那么赚钱吗?那些做空期指的投资者是否真的从期指市场中获得了丰厚的回报呢?从业内了解到,机构投资者们获得了较高的投资回报率,但散户们却难盈利。

截至2012年11月29日收盘,股指期货四合约总持仓量已首度超过10万手,伴随着期指的增仓下行,多空博弈的热情已达到了极致。“我们的客户做程序化交易,从今年3月份到现在,投入100万,赚了30多万,主要是做空的策略赚了钱。”中投天琪期指分析师张卫涛表示。

上证报记者算了一笔账,以今年为例,期指主力合约当月连续最高点为2726点,以保证金18%计算,在此点位投资1手股指期货需资金14.72万。如今,期指最低点为2125.6点,共下跌了约600点。从最高点到最低点,若一直持有空单,不考虑展期成本,仅利润就已达18万,盈利可达120%以上。若按此推算,持续做空期指的投资者很可能赚得盆满钵满。

但是,业内人士也表示,很少会有投资者一直持仓,“持有两三天至一个礼拜顶多了”,大华期货曹忠忠认为,股指期货和别的品种不一样,投资者主要都采取短线操作方式。

“我们的客户也有亏损的,大多数都是散户,之前有个客户,总是认为行情到底了,尝试了几次股指期货多头,结果亏了”。中投天琪分析师张卫涛称。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买