欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指市场低开低走 午盘普遍跳水

摘要周二市场延续调整,A股盘面无热点板块,成交量继续萎缩。期指市场低开低走,午盘普遍跳水,尾盘有所修复,跌幅收窄。

金投网www.cngold.org)3月30日讯,股指期货最新消息:周二市场延续调整,A股盘面无热点板块,成交量继续萎缩。期指市场低开低走,午盘普遍跳水,尾盘有所修复,跌幅收窄。截至收盘,三大期指主力合约普遍收跌,IF1604报3104.0点,跌幅为1.17%;IH1604报2103.0点,跌幅为0.73%;IC1604报5788.8点,跌幅为1.70%。分析人士认为,主力空头在IF、IC两股指上有一定离场,导致主力净空持仓出现下降,短期指数上攻难度也随之减少,后市需关注市场量能情况。

股指缩量下跌

昨日股市在前一日基础上继续向下调整,截至收盘,沪深300指数报3135.41点,跌幅为1.08%;上证50指数报2106.86点,跌幅为0.76%;中证500指数报5921.87点,跌幅为1.92%。三大期指主力合约维持贴水格局,其中,IF1604贴水31.41点,IH1604贴水3.86点,IC1604贴水133.07点。

消息面上,昨日《全国社会保障基金条例》公布,自2016年5月1日起施行。条例第六条规定,全国社保基金理事会应当审慎、稳健管理运营全国社会保障基金,按照国务院批准的比例在境内外市场投资运营全国社会保障基金。分析人士认为,养老金可以投资于国家的重大工程和重大项目等,养老金入市无疑对盘面起到支撑作用。

鲁证期货期指研究员王威表示,近两日消息面上均有一定利多因素,无论是工业企业利润回升抑或是社保基金条例落地,对于市场来说均是切实的利好。周二下午沪指连续调整考验20日线支撑,盘面上热点较为散乱且不持续。前期题材股均有一定调整,难以形成持续的赚钱效应。而市场较好一面在于下跌中持续的缩量,短期若不出现放量下跌,则指数有望迎来反弹。

短期关注量能变化

从基差角度来观察市场情绪,王威认为,昨日期指市场,整体来看各主力合约表现均比相应指数强,收盘贴水也有一定的缩小,但整体贴水幅度仍较大,市场情绪当前难言乐观。

但仍不乏乐观的投资者。上海一位股票私募认为,后市需要关注沪指20日均线的得失,以及是否有新的热点板块崛起;中线来看,由于周K线目前属于底背离的形态,大幅杀跌的可能性较小,等待短线调整到位后,依旧有上攻3150点的机会,投资者需耐心等待市场的再次放量。

期指成交持仓方面,截至周二收盘,IF1604成交18588手,持仓34524手,日减仓406手;IH1604成交6621手,持仓13110手,日减仓1手;IC1604成交16820手,持仓22247手,日减仓644手。

“持仓上来看,总持仓变化不大。从中金所公布的主力会员持仓来看,主力空头在IF、IC两股指上有一定的离场,导致主力净空持仓有一定的下降,短期指数上攻难度也随之减少。”王威说,技术上来看,大盘昨日在20日线处企稳,短周期若反弹难以延续则会继续挑战下方支撑。关注日内量能变化情况,若继续缩量则可小幅博反弹,否则仍以看空为主,破位后下方支撑首选前期缺口2830点附近。

上是金投网最新股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买