欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

三期指强势普涨 市场情绪修复

摘要期指跳空高开,强势拉升。截至收盘,三大期指主力合约均收红盘,其中IF1604报3190点,较上一交易日大涨87.6点或2.82%。

金投网www.cngold.org)3月31日讯,股指期货最新消息:受耶伦鸽派言论、美股大涨等利好消息刺激,昨日沪深两市高开高走,期指跳空高开,强势拉升。截至收盘,三大期指主力合约均收红盘,其中IF1604报3190点,较上一交易日大涨87.6点或2.82%;IH1604报2154.6点,上涨53.6点或2.55%;IC1604报6020.8点,大涨251.6点或4.36%。展望后市,分析人士认为,稳增长继续加码,短期经济企稳的预期还将持续,同时前期被忽视的一些积极因素依然存在,中期来看仍有反弹空间。

三期指普涨 市场情绪修复

整体来看,期指涨幅强于现指,贴水进一步收窄。截至收盘,IF1604贴水26.28点,IH1604贴水2.93点,IC1604贴水116.7点。

从盘面来看,昨日沪深两市全天未现绿盘,盘中所有板块均上涨,属普涨行情。沪指上涨80.81点,收报3000.64点,深成指上涨350.98点,收报10445.69点。两市共成交金额6284亿元。市场人士认为,大盘大单金额呈现出净流入状态,说明进入市场的资金在增加。

宏源期货期指分析师杨文璐表示,3月以来,股市进入反弹行情。事实上,这次反弹是由于市场对于经济回升的预期增强,加上内外环境都偏宽松引发的。近期股指在3000点震荡比较剧烈,反弹结束的声音也有所放大,这主要是由于利空因素有所增加。但根据目前的情况来看,3月29日晚耶伦发言,鸽派程度超出市场预期,为市场吃下了定心丸;市场经过多天震荡调整,利空消息也得到一定消化,昨日较高的涨幅极大提振了投资者情绪,市场偏谨慎的态度得到修正。

中期反弹窗口仍存

期指成交持仓方面,昨日,IF1604成交2万手,持仓34696手;IH1604成交7901手,持仓13655手;IC1604成交1.66万手,持仓22100手。三期指主力合约成交持仓基本较上一日有所增加。多位接受采访的研究人士认为,当前市场情绪仍在进一步修复之中。

华夏基金首席策略分析师轩伟指出,昨日A股3月月线成功收阳,部分收复了年初以来市场下跌的空间。此前一周,受到季末流动性紧张和美联储少数鹰派委员关于4月份加息言论的影响,市场在经历快速反弹后出现小幅回调,3000点一带投资者分歧明显加大,市场在逐渐稳定的过程中局部性热点机会始终保持活跃。

杨文璐认为,基本面上看,稳增长继续加码,短期经济企稳的预期还将持续,同时前期被忽视的一些积极因素仍然存在,如社保基金条例在5月实施等,因此总体上这次反弹还没有结束。

中州期货路天章表示,虽然昨日盘面上个股全线飘红,终盘报收一根长阳线,不过美中不足的是成交量未显著放出。目前来看,短线调整宣告结束,市场有望重拾升势,上证指数将再度冲击3000整数关口一线,但这显然需要量能的有效配合。

中期来看,轩伟认为,中期市场反弹窗口或仍将存在,

上是金投网最新股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买