欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

预计期指短期维持区间振荡走势的概率较大

摘要虽然市场预期有所好转,多头持仓温和回升,但空头并未离场,市场分歧犹在。预计期指短期维持区间振荡走势的概率较大,后市难有明显单边趋势性行情。

金投网www.cngold.org)4月5日讯,股指期货最新消息:上周市场呈现先抑后扬走势。受助于耶伦鸽派发言的影响,指数在短暂触底之后振荡攀升,上证综指最终重回3000点之上。期指三个品种也纷纷上扬,IF、IH及IC主力合约当周涨幅分别达到1.6%、1.4%及2.4%,至此市场已连续三周收涨。基差方面,由于市场预期改善,期指大幅贴水局面持续改观。其中,IH主力合约上周甚至一度出现期货升水情况。截至上周五,IF、IH及IC主力合约分别贴水15.3、3.2及96.5点。

量能方面,市场人气再度回升,期指三个品种总持仓上周增加3266手至99266手,逼近10万手大关,再创期指去年9月限仓新规以来的新高。期指持仓的提升主要来自于IF及IH持仓的增加。上周IF及IH分别增仓1262和2190手至48187和20215手。与之相反的是,IC持仓在经历近一月增加之后首度出现回落,上周减仓186手至30864手。

主力持仓方面,期指三个品种持仓变化各有不同。其中,IF多空主力持仓均有增加,但多头增仓993手,幅度为空头一倍之多,导致净持仓于上周再度翻多,截至上周五净多388手。IH多空主力也双双增仓,但增仓力度相对平衡,多空分别增仓906和743手,净空持仓降至仅17手。与IF及IH不同,IC多空主力持仓均有所下滑,其中多头减仓816手,空头减仓1265手,净空持仓降至374手。

具体席位方面,伴随指数振幅收窄,市场陷入胶着局面,各席位持仓分化加剧。多头排名第一的国泰君安期货席位上周空头减仓300余手,多单几乎按兵不动,净多持仓增至1269手。另一多头主力席位国投中谷期货多头增仓500余手,空头与前一周持平,净多持仓增至1592手。与此同时,空头排名靠前的华泰期货上周多空虽均有增仓,但空头增仓力度明显,净空持仓增加400余手至965手。

总体来说,虽然市场预期有所好转,多头持仓温和回升,但空头并未离场,市场分歧犹在。预计期指短期维持区间振荡走势的概率较大,后市难有明显单边趋势性行情。

上是金投网最新股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买