欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

市场放量收阳期指风险偏好回升

摘要隔夜A股收获放量大涨的阳线,形成区间突破,暗示存在进一步上行空间。昨日沪指站稳3000点,题材股全线爆发,权重股表现活跃。期指主力合约纷纷收高,IC合约表现抢眼。整体上看,市场再次显现了短期赚钱效应。

金投网www.cngold.org)4月7日讯,股指期货最新消息:市场放量收阳期指风险偏好回升

隔夜A股收获放量大涨的阳线,形成区间突破,暗示存在进一步上行空间。昨日沪指站稳3000点,题材股全线爆发,权重股表现活跃。期指主力合约纷纷收高,IC合约表现抢眼。整体上看,市场再次显现了短期赚钱效应。

截至昨日收盘,IF1604涨1.47%收3236.2,IH1604涨0.73%收2173.0,IC1604涨3.43%收6190.4。海外新加坡A50昨日开于9576.35点,最高触及9723.85点,报收于9608.75点。基差方面,因市场短期大涨,期现贴水有所扩大。IF、IH和IC相对现货贴水分别达到28.29、7.26和96.18点。

消息方面,为防范银行业系统性风险发生传递至整体经济,管理层再度祭出债转股措施,消息号称1万亿,并最快于4月正式推出。该措施将为国企负债率降低杠杆,并改善银行资产负债表,有助于缓解经济下行的担忧情绪。

其次,中国经济企稳迹象愈发明显。最新公布的财新3月中国服务业PMI上升1个百分点至52.2%。此前制造业PMI亦回升1.7个百分点至49.7。

资金方面,3月中下旬以来,央行放缓了资金回笼的步伐,并向市场累计投放了2650亿流动性。同时,央行在本月1和5日合计投放2000亿流动性,有效的缓解了短期流动性问题。

综合来看,市场4月投资机会良好。受惠于经济数据回暖、美联储鸽派姿态、以及人民币预期稳定的共同作用,主要指数均面临进一步上行风险。

从日线图上看,富时中国A50隔夜收阳震荡,短线持稳于9500关口上方,整体形态维持看涨风险。指标上,RSI中性偏多头,日内或将进一步走高。A50当前重要阻力关注9740-9830区间,有效上破该区间则看高一线至9940水平。若A50破败该阻力区,短线回落将再度测试9500水平。

风险投资警告:外汇交易(简称Forex) 和差价合约(简称CFD’s)具有高投机性,风险很大,并非适合所有的投资者。您可能失去部分或所有的投资资金,因此您的投资金额必须在您可承受的范围之内。并且您还须了解与保证金交易相关的所有风险。迈肯司 MARKETS.COM CN提供的分析并无考虑到阁下的投资目标、财政状况或需要的一般性建议。所提供的一般性建议和内容不拟作为个人建议,及不应如此诠释。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买