欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货重心延续上移 周二沪深300期指IF创本轮反弹新高

摘要本周,股指期货重心延续上移,周二沪深300期指IF创本轮反弹新高,周四中证500期指IC一度创出本轮反弹新高,市场在小长假结束后延续暖意。

金投网www.cngold.org)4月8日讯,股指期货最新消息:本周,股指期货重心延续上移,周二沪深300期指IF创本轮反弹新高,周四中证500期指IC一度创出本轮反弹新高,市场在小长假结束后延续暖意。

基本面来看,月初公布的官方及财新PMI数据均强劲反弹并好于预期,经济初步企稳已非常明确,市场对经济的乐观情绪也进一步提升。不过,从微观角度观察,3月下旬一线城市出台地产调控措施后,地产成交在前期大幅增长后出现回落,成交价格也出现了一定的环比下跌。因此部分投资者对于地产拉动经济的持续性及高度再度出现怀疑。

从大宗商品市场来看,近期黑色建材期货螺纹钢、热卷板价格坚挺。社会库存偏低,钢厂开工谨慎导致现货资源紧俏仍是主因。铁矿石因外矿发货量大增,疏港不佳而出现港口库存的再度堆积,短期内难现前期的大涨行情。有色金属方面,下游需求恢复动力有限,供应过剩对价格的打压再度出现。

在进入到4月之后,开工旺季已经到来,下游需求亦得到逐步探明。从我们了解到的情况看,需求整体上呈现一定增长,但并不强劲。因此预计经济走势难以出现U型复苏或大幅反转,以较为温和的复苏或将成为主基调。单就经济层面对市场走势影响来看,我们认为温和复苏制约下行空间,但持续支撑市场走高的动力并不充足。

结构化产品遭排查银信配置业务降;全国生猪生产发展五年规划有望本月出台,将明确生猪标准化养殖率目标;美股昨晚收跌。道琼斯工业平均指数下跌174.09点,报17,541.96点,跌幅为0.98%;标准普尔500指数下跌24.75点,报2,041.91点,跌幅为1.20%;纳斯达克综合指数下跌72.35点,报4,848.37点,跌幅为1.47%

股指:昨日股指震荡走弱,午后进一步杀跌,短期外围较为疲软加上指数的技术性调整短期还有需求,预计1-2个交易日还会以偏弱运行,但目前我们倾向于向下的节点性的转向还没有到来,短调之后指数还会继续向上,策略上多单轻仓持有,沪深300近月以3130为止损。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买