欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货目前多头处于优势

摘要期指多空方面。主力合约IF,周五多空双方均出现减仓现象,但是空头减仓力度大于多头,目前多头处于优势。

金投网www.cngold.org)4月10日讯,股指期货最新消息:本周大盘微跌0.82%,周线收十字星,本周强势板块主要是特斯拉,充电桩,锂电池,次新股等。个股涨幅较大的是雅百特,新华百货,华铁科技,多喜爱,通合科技等,次新个股中强势的仍然居多。

大盘技术面分析

大盘连续三周收阳线后,本周收小阴柱,但是指数仍然处于相对高位,自从3月中旬大盘突然拉升以来,指数一直是拒绝大幅回调,MACD周线良好,代表中线趋势看好。

周五低开,全天震荡,只有黄金相对强势,尾盘在银行,有色,钢铁,煤炭等大盘股护盘的刺激下,各板块均有小幅反抽,大盘收下影线,同时很多个股收下影线,周五尾盘的反抽,MACD15分钟形成金叉,不仅修复了技术指标,同时对于市场情绪面也是一种积极的提升。

大盘支撑点

第一个支撑点是前低2956点,第二个支撑点是2905点。周五大盘是在接近前低2960点附近出来回拉。

消息面

周五收盘后,证监会就修订《证券公司风险控制指标管理办法》公开征求意见,随后A50夜盘涨了0.7%左右,港股也在尾盘拉红,主要是因为市场认定杠杆或许再次有松绑的趋势,然而证监会及时澄清,只是修改文件而已,市场不要误读,A50及港股夜盘虽然出现回落,但是收盘点位高于A股收盘时间的点位,所以,消息面偏多。

外围市场

周五欧美上涨,国际原油大涨6%以上,中概念上涨1.1%,国内夜盘主力商品几乎全部飘红,黑色系涨幅较大。

期指多空方面

主力合约IF,周五多空双方均出现减仓现象,但是空头减仓力度大于多头,目前多头处于优势。

本周五是期指交割日,本周交割时间相对较早,之前和大家分析过,期指交割周的周二才是多空双方大战的日子,所以下周二的波动会比较大一些。

由于目前多头占据优势,情绪面也是偏多,空头如果想取得优势,必须合力暴跌一次,空头最容易下手的时间,应该是下周二下午到周三的时间点,届时可以谨慎些,虽然概率比较小,还是谨慎为主。

关于下周操作

可以继续半仓守,希望加仓的,可以等待MACD60分钟指标修复,再次出现金叉的时候。

我个人仍然是9成持有,从MACD日线走势判断,坚持到5月中旬,还是可以保住盈利出来的。虽然目前盈利较大,中间有可能会回吐部分盈利出去,我觉得回吐一些是正常的。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买