欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

沪深300中证500期指一度创出反弹新高

摘要上周,期指先扬后抑。沪深300期指、中证500期指一度创出反弹新高。但由于市场预期后续利多不足,期指反弹行情受阻,三大期指连续两日出现调整。

金投网www.cngold.org)4月10日讯,股指期货最新消息:上周,期指先扬后抑。沪深300期指、中证500期指一度创出反弹新高。但由于市场预期后续利多不足,期指反弹行情受阻,三大期指连续两日出现调整。现货方面看,上证指数重要关口3000点得而复失,市场情绪受挫。

政策面再释暖意

目前,市场较为关心上周五盘后证监会拟对券商风控指标进行调整的消息。具体看,主要拟修订的内容包括,将原有净资产比负债、净资本比负债两个杠杆控制指标,优化为一个资本杠杆率指标(核心净资本/表内外资产总额),并设定不低于8%的监管要求;将证券公司的净资产比负债指标由不低于20%调整至10%,净资本比净资产指标由不低于40%调整至20%。

对此,市场解读为“杠杆放松”。不过,上周六证监会表示此为误读。按资本杠杆率8%的监管标准进行测算,并结合流动性指标要求,财务杠杆率大体为6倍左右,与现行办法的要求基本相当。我们认为,证监会修订风控指标,改善了券商行业理论上的杠杆空间,但鉴于目前市场前景并不十分明朗,杠杆的实际使用或有限。不过,证监会此举还是传递出呵护资本市场的态度,对市场信心具有正面的、积极的作用。

经济短期超预期难度加大

当前,伴随着多项经济数据及地产、黑色金属领域出现的积极变化,市场对于经济短周期改善已形成共识,因此投资者上调了本周将公布的经济数据的预期。从这个角度看,最终数据要超预期改善的难度有所加大。

从对经济中期走势的判断上,市场分歧仍较大。部分观点认为,经济走势或将受到政策转向的掣肘。近期猪肉、鲜菜价格暴涨,通胀抬头,市场预计周一公布的CPI、PPI将创阶段性新高。由于一线楼市过热,政策已出现调控。市场的担忧不无道理。

不过,上周五国务院总理李克强在会见德国外长时表示,一季度中国经济指标出现较多向好变化,但向好趋势基础不牢固。上周六国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长陈昌盛表示,尽管当前经济企稳的信号在增多,条件在改善,但是经济整体下行的压力还没有逆转。以上讲话明显表示了对经济企稳的持续性及力度的担忧,因此短期政策面转向偏紧的可能性很小。我们认为,在政策面保驾护航的情况下,经济企稳的持续性或比市场当前预期更长。

综合来看,我们认为近期宏观经济走势无忧,货币及财政的略偏宽松格局也将延续。在当前相对偏低点位,资本市场相关政策也将维持暖意。因此整体上我们认为市场向下空间有限。不过,就向上的空间及走势的力度上看,我们认为短期大幅上涨的动能并不充足。驱动行情走高需要“超预期”,但经济通过出现“U”形或强力复苏,来超出市场当前一致预期的可能性很低。政策面偏暖,但难出现进一步强力刺激政策。技术面上,现货市场上方仍有较重的套牢筹码,在超预期利多不足的情况下,市场消化套牢筹码不会“一蹴而就”,以振荡消化解套抛压的可能性更大。

分品种来看,今年整体上跑输市场的中证500期指近期走势更强。在宏观预期转稳的情况下,高风险偏好投资者再度开始追逐以“中小创”为代表的高风险特征股票,而从基本面看,近期有关国企改革、虚拟现实、无人驾驶等概念再度激活,为行情推波助澜。目前看,市场的这种分化的风格有望延续。而后期若数据或微观上出现更多经济持续向好的信号,市场才有望在更高的平台运行。届时与经济周期走势更为密切的上证50及沪深300期指将存在跑赢市场的可能。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买