欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

券商杠杆空间增加提振市场风险偏好 期指震荡偏强

摘要1:美联储三号人物、纽约联储主席杜德利周五表示,美联储应采取审慎而渐进的加息方式。如有必要,美联储能使用前瞻指引、资产负债表的政策提供更多宽松。在其发言后,美股期货快速走高。

金投网www.cngold.org)4月11日讯,股指期货最新消息:国际:

1:美联储三号人物、纽约联储主席杜德利周五表示,美联储应采取审慎而渐进的加息方式。 如有必要,美联储能使用前瞻指引、资产负债表的政策提供更多宽松。在其发言后,美股期货快速走高。

2:根据外媒报道,美东时间下午4点43分,美国太空探索科技公司在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射猎鹰9号火箭,并成功在一艘遥控船上实现回收。这是美国太空探索科技公司首次实现在海上回收火箭,也是世界首次。

3:日本内阁官房长官菅义伟最新表态,正密切关注外汇市场,必要时将采取合适措施。首相安倍有关外汇的言论并未排除实施干预可能。G20所说的“避免任意干 预”不同于对单边波动作出反应。彭博调查显示,分析师预期若美元/日元降至100以下,日本会入场干预。目前,美/日在108水平。

国内:

1:央行金融研究所所长姚余栋今日提出研判,中国开始进入两年的新常态繁荣期。日本成全球经济新的风险点,其困境是经济学界从来没有的挑战。原油价格将反弹乏 力,大宗商品起不来。人民币兑美元双向波动企稳。巨大的全球养老需求,还有成为国际货币都会使人民币升值。债转股一定要债转优先股。

2:财政部等十一部门发布公告称,为落实跨境电子商务零售进口税收政策,现将《跨境电子商务零售进口商品清单》予以公布。

3:证监会拟将券商净资产比负债指标由不低于20%调整至10%,是否意味着要放松杠杆控制?证监会相关人士回应称,放松杠杆控制的说法是误读。按资本杠杆率8%的监管标准进行测算,并结合流动性指标要求,财务杠杆率大体为6倍左右,与现行办法的要求基本相当。

4:克强称,受世界经济低迷和市场波动等影响,中国经济向好趋势的基础并不牢固。海通姜超今天发布报告称,经济改善力度已有减弱迹象。4月初地产销量增速高位回落,电力耗煤跌幅再次扩大到10%以上。短期内经济仍将继续改善,但幅度或不及3月。

宏观今日提示:

09:30 中国 3月CPI同比 2.5% 2.3%

09:30 中国 3月PPI同比 -4.6% -4.9%

交易提示: 券商杠杆空间增加提振市场风险偏好,期指震荡偏强。

国债期货

1、证监会:“杠杆放松”是误读

据一财援引证监会相关人士称,为避免与资本杠杆率指标冲突和重复,拟将净资产比负债指标由不得低于20%调整至10%,未来主要通过资本杠杆率对公司杠杆进行约束。8%资本杠杆率的倒数所算出的倍数不是通常意义的财务杠杆倍数。按资本杠杆率8%的监管标准进行测算,并结合流动性指标要求,财务杠杆率大体为6倍左右,与现行办法的要求基本相当。

2、工信部:未来5年将削减2亿吨钢铁产能

工信部官员:中国当前钢铁产能预计为11.3亿吨(更正:非“到2020年”),其中包括部分来自僵尸企业的产能;未来5年国内钢铁消费需求将维持在6.3亿吨至7亿吨之间。

如果按粗钢出口维持在1亿吨水平估计,全国粗钢产量维持8亿吨不变。

中国不会通过提高出口的方式来解决产能过剩的问题。

3、外媒:中国银行(601988,股吧)间市场交易商协会研究放开城建类企业发债资金用途限制

外媒援引知情人士称,包括对省会城市的区县平台放开发债募集资金用途,在原有基础上还可用于存量债务置换,以及补充运营资金或其他经营性项目建设。正在讨论中的政策还包括将城建类企业的募集资金用途放宽至可以偿还信托贷款,但不得超过发行金额的50%。

4、外媒:银监会要求严查票据真伪尤其涉龙江银行票据

据外媒援引知情人士:中国银监会要求银行高度重视商业承兑汇票业务风险,要求各银行认真核验票据真伪、跟单资料及交易对手信息,加强风险防控。

近期发现不法分子冒用龙江银行名义办理商业承兑汇票贴现、转贴现风险事件。已知涉事金额6亿元人民币已全部收回,但伪造印鉴尚未收缴。要求各银行对所持商业承兑汇票立即展开排查,若发现票据背书前手之一有龙江银行,应立即向属地银监局报告。

交易提示:本周3月及一季度数据密集公布,市场谨慎情绪较浓,期债弱震荡。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买