欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指今日震荡走弱 午后涨幅明显收窄

摘要周一,股指期货在CPI数据大幅低于市场预期的影响下试图冲高,然而在前高附近再度承压回落,午后涨幅明显收窄。IF四份合约持仓量增加547手至49614手。

 

金投网www.cngold.org)4月12日讯,股指期货最新消息:

 

期指今日震荡走弱。截至上午收盘,IF1604跌0.68%,IH1604跌0.43%,IC1604跌1.05%。

周一,股指期货在CPI数据大幅低于市场预期的影响下试图冲高,然而在前高附近再度承压回落,午后涨幅明显收窄。IF四份合约持仓量增加547手至49614手。由于午后市场回落阶段对应着持仓量的上升,直观来看,持仓量的增加主要来自空方。

数据显示,前20名席位在IF1604合约上共持买单22817手、卖单22637手。主力净多持仓量180手,较前一交易日缩减399手。主力席位净多持仓量的明显下降主要由于主力多方在周一减持的力度更大。在IF1604上,前20多方合计减持买单2697手超过前20空方合计减持卖单2332手。这可能反映着,部分多方头寸逢反弹离场意愿较强。具体席位上,国泰君安、永安期货、中信期货席位分别减持买单643手、427手、375手,幅度较大。主力空头方面,仅中信期货一家席位减持数量超过300手。虽然本周IF1604即将到期交割,席位上的大幅减仓也反映着市场的移仓,但下月合约目前持仓量尚未超过万手。

期现价差的变化同样反映着市场增仓力量更有可能来自空方。周一午后随着市场的回落,IF1604期现价差持续走低,收盘主力合约贴水16.30点,较前一交易日收盘贴水5.73点明显扩大。期现价差走低,持仓量上升的组合,显示的是空方入场的市场状态。

在IH与IC合约上,主力多方席位逢高减持的意愿同样强烈。在IH1604上,前20多方合计减持买单935手,超过前20空方合计减持卖单787手,其中中信期货减持买单311手,幅度较大。在IC1604上,前20多方合计减持买单1314手,超过前20空方合计减持卖单1017手。

长江期货表示,虽然通胀数据低于预期,但笔者认为央行近期的态度可能对市场更显关键,当前并非是通胀高点,料央行暂难加码宽松力度,即将到期的MLF也是重要的时间点。近期申银万国期货席位对次日市场节奏把握较好,最近连续4个交易日净持仓量变动悉数踏准次日日内涨跌节奏。周一该席位在IF1604上减持买单38手,数量略超减持卖单9手,净空持仓量增加,显示其对周二市场持谨慎态度。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买