欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指期货与现货的关系

摘要说说2010年股指期货上市后,名博说是期指带领现货下跌,我的答案完全相反,是现货趋势是跌势,股指期货顺势而为之。大家看明白一些没有?

最近看了很多名博讨论关于股指期货套保制度是罪魁祸首的言论,本来我不想说什么的,但是看到那么多无辜善良的投资者被这个言论蒙蔽,我觉得为了这些朋友,我要说点东西了。

先说点过去的事情,再说现在。说说2008年吧,那个时候没有股指期货,如果那个时候推出了,股指期货就被这些名博们扣上黑锅了。他们会说,不出股指期货绝对跌不了那么多。那个时候没有套保吧,没有机构集体套保现货做空吧,为何跌那么多?答案是,这是规律,现货要跌。同理,说说2010年股指期货上市后,名博说是期指带领现货下跌,我的答案完全相反,是现货趋势是跌势,股指期货顺势而为之。大家看明白一些没有?

新浪的名博大家都清楚,去年前年从2700看多,说大盘要走入牛市,4000点不为过。而后市场一路下跌,跌破1949,期间他反复说信念,信念,甚至直指中金所,达到转移矛盾的目的。粉丝开始叛变,为了转移矛盾,他居然说股指期货是罪魁祸首,我刚才说过了,2008年没有股指期货,照样惨的很,他可能会说那是金融危机,我想说,你要找借口,永远有一大堆借口。本来真的不想说这个,但近期很多朋友讨论这个问题,还说很多人花了大价钱去上了他的课,却依然亏损累累。我觉得我要为这些朋友说点东西了,希望你们能够明白。一个在实战中操作屡屡亏损的,他说他有战胜市场的课程,你信不?换句话说,一个因为开车技术不佳出了车祸而坐在轮椅上的人,他说他会让你超越舒马赫,你相信不?不相信了吧。如果他真那么伟大,说普度众生,课程应该免费。如果真要赚钱,能懂市场,操作会让你赚大钱。看到那么多新人,在挨市场宰割之前先被他宰割下,心里有些难受。

下面说说股指期货与现货的关系。说通俗点吧,现货(沪深300)是主人,股指期货就是主人手中牵的小狗,小狗有时候在主人前面跑(升水的时候),小狗有时候在主人后面跑(贴水的时候)。而去哪里,不是小狗决定的,而是主人决定的。这下大家明白了吧。每个月的第三个周五,期指结算日,是期指以现货价格结算,明白了吧,而不是现货以期指价格结算。所以,你无论贴水,升水多少,到那个结算日,升贴水统统归0,说期指绑架现货是伪命题,是完全没弄明白辩证关系。所以,是主人(现货)决定小狗(期指)跟随的方向,而不是小狗带着主人瞎跑。

再说为何中金所要这样,大机构基金的钱是谁的钱,还不是广大股民的,中金所让这些资金参与套保,是对广大股民的负责。因为机构没有那个技术,所以你们老实点,套保就行了,让股民的钱少缩水就阿弥陀佛了。但这绝对不会是引发现货下跌的原因,前面的问题解释的很清楚,期指与现货的关系剖析的很透彻。

不能再这个市场盈利,而去找种种借口,你可以糊弄你自己,但不要糊弄广大投资者朋友。这个制度不用改,未来市场该有牛市就有牛市。因为不是期指能够决定的。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买