欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

市场破位明显 期指下跌压力犹存

摘要信用风险引监管升级承压市场风险偏好,市场破位明显,期指下跌压力犹存。

金投网www.cngold.org)4月22日讯,股指期货最新消息:1:美国上周首次申请失业救济人数意外下降至24.7万人,低于预期的26.5万人以及此前一周的25.3万人,创1973年11月24日以来新低,表明劳动力市场持续走强。

2:欧洲央行维持主要利率和QE不变。行长德拉吉称,未来一段时间利率将维持在目前或更低水平。QE结束后利率还将维持低位。只要有必要,欧央行有权实施刺激措施。未来数月通胀可能跌至负区间;没有研究直升机撒钱。欧央行还公布了企业债购买计划细节。

3:北京时间21日晚,美国联邦住房金融局的数据显示,美国2月份房价环比上涨0.4%,就业的增长刺激了对稀缺的房产供给的需求。 彭博汇总的数据显示,19位经济学家对2月份房价环比涨幅的预期为0.4%。美国联邦住房金融局周四在华盛顿发布的数据显示,2月份房价同比上涨5.6%。

国内:

1:南京对主城六区以及江宁、浦口商品住宅项目按价格区间分类指导,申报均价每平方米2万元以下的,年化涨幅不宜高于12%;每平方米2到3万元的,年化涨幅不宜高于10%;每平方米3万元以上的,年化涨幅不宜高于8%。该措施已写入该市即将出台的一系列地产调控政策。

2:最近市场出现股债双杀,商品期货却连日暴涨,对整个金融市场说,市场预期正悄然改变。1:管理层更强调防风险去杠杆,希望将资金逼到实体,2:资金面预期逐步恶化,基础货币的投放量和投放方式正不断低于预期。3:经济数据不断超预期,尤其是房地产,这拉动了地产系产业链的重新评估。

3:作为对李克强月初会议部署实施“互联网+流通”行动的补充,国务院今日下发意见对各机构提出了较为明确的分工。并明确了加强流通基础设施建设、发展绿色商品流通消费、推进农村电子商务、鼓励有条件地方设立发展基金等12项指导意见。

宏观今日提示:

15:30德国4月制造业PMI初值51 50.7

16:00欧元区4月制造业PMI初值51.9 51.6

交易提示: 信用风险引监管升级承压市场风险偏好,市场破位明显,期指下跌压力犹存。

国债期货

1、河北宣化北山城投债拟提前兑付

但投资人表示因该城投债一直在二级市场上有交易,如果只还本金和应付利息,对二级市场溢价买入的投资人不公平。

2、“一行三会”发文力挺去产能 大力支持钢铁、煤炭扩大出口

一行三会印发《关于支持钢铁煤炭行业化解产能实现脱困发展的意见》,支持钢铁煤炭扩大出口,推动钢铁、煤炭企业加快“走出去”。支持钢铁、煤炭企业发行公司信用类债券用于调整债务结构。对符合政策且有一定清偿能力的钢铁、煤炭企业,通过实施调整贷款期限、还款方式等债务重组措施,帮助企业渡过难关。

交易提示:近期缴税和MLF集中到期所产生资金缺口较大,短期流动性趋紧,期债弱震荡。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买