欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货迎来明显调整 短期市场震荡偏空或是主基调

摘要考虑到目前投资者对利多不敏感,对利空易放大悲观情绪,在超预期利多未出现前,短期市场震荡偏空或是主基调。

金投网www.cngold.org)5月13日讯,股指期货最新消息:自上周五以来,股指期货迎来明显调整,基本面出现的超预期变化成为市场破位下行的主要因素。

3月以来期指震荡中重心上移的过程,是在偏暖政策面托底下,经济出现边际改善而推动的。但在经济企稳复苏过程中,部分领域如一线城市楼市通过加杠杆而出现过热迹象。叠加生猪、黑色建材低库存背景下需求改善而出现的价格大幅上涨,市场对于通胀预期快速升温。本周一,《人民日报》首版发文《开局首季问大势――权威人士谈当前中国经济》,文章表示不能也没必要用加杠杆的办法硬推经济增长。要在保住底线的情况下继续深化转型,不可重回老路。中国经济运行是“L”型走势,“L”型是一个阶段,不是一两年能过去的。因此,投资者对宽松货币政策以及“微刺激”预期将出现明显调整。从经济表现上看,进入到5月,开工旺季过后,已经公布的一些经济数据,包括4月份PMI进出口均出现环比放缓迹象,叠加政策面的信号,市场对复苏不可持续的预期重燃。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买