欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 行情

2016年5月13日期货早盘股指期货价格汇总分析

摘要沪深300:昨日前20名主力多空头在IF/IH/IC均以减持为主,IF主要系空头将持仓移至下月。

金投网www.cngold.org)5月13日讯,股指期货最新消息:消息面

1. 央行周四进行500亿7天期逆回购,单日净回笼800亿;

2. 周六将公布4月工业和零售数据,最快今天公布4月信贷数据;

3. 美联储主席耶伦不排除负利率,两位地区联储主席支持加息。

消息面分析

外盘:美股周四收盘涨跌不一,标普300基本收平,苹果公司股价下跌拖累指数。

内盘:昨晚消息面较为平淡,关注今日三三驾马车数据。

仓位、资金动态

沪深300:昨日前20名主力多空头在IF/IH/IC均以减持为主,IF主要系空头将持仓移至下月。但整体来看,空头减仓幅度大于多头,市场下跌并未使得空头增仓或套保盘增加,反而减仓,表明空头有较强的获利了结的情怀。

[量化技术分析]

VaR模型主要是通过对历史价格的波动幅度进行统计分析,预测概率情况下股指期货的支撑和压力位。

IF合约运行区间研判(95%置信区间)

合约 强压力位和强支撑 压力位和支撑

IF主力合约 [3197 2874] [3125 2935]

IH主力合约 [2111 2058] [2084 2058]

IC主力合约 [5840 5551] [5690 5566]

综合来看

经济仍维持弱势企稳复苏态势,今日将公布工业、零售以及投资等数据,但整体而言,预计4月份数据将继续小幅回落,增长动力较3月份有所放缓。

资金上,昨日净回笼800亿。目前市场资金供需都相对平稳,连续小幅净回笼不改资金面均衡偏松格局,不过从下周开始缴税影响料逐渐明显,加之中下旬还有MLF(中期借贷便利)到期,短期资金供给可能有所收缩,流动性或时有波动,预计届时央行仍将延续“MLF+逆回购”的调控思路,以呵护资金面的平稳态势。A股资金面方面,昨日沪深两市时隔多日之后,出现资金净流入态势,预计对市场有一定支撑。

技术上,短期在2800附近关键点位支撑,多空争夺。但中长期趋势看,短期内仍将延续下行态势,2800点不具备阶段性反弹的基础。

策略上,中期来看,维持偏空态势,逢高做空为主。短期内,2800点以上,日内高空低多,参考投资评级压力支撑位。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买