欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指延续近期的弱势振荡格局

摘要周一,期指延续近期的弱势振荡格局,盘中再现冲高回落走势。在上周五交割过后,昨日期指当月合约走势稍强于现货,显示出换月后的贴水修复行情特征。

金投网www.cngold.org)5月24日讯,股指期货最新消息:操作上, 依旧维持偏空思路

周一,期指延续近期的弱势振荡格局,盘中再现冲高回落走势。在上周五交割过后,昨日期指当月合约走势稍强于现货,显示出换月后的贴水修复行情特征。

政策重心偏向“调结构”

5月以来,政策面的边际变化,成为影响市场走势的主要因素。在实体经济领域,《人民日报》上权威人士的发声,表明今年前几个月以稳增长为主的政策基调发生偏移。在经济基本面业已走稳的态势下,调结构将成为政策重点,改革的推进或较此前更快。

近期我们看到,高层在重要会议中密集提及改革议题。5月16日,习近平主席在中央财经领导小组第十三次会议上强调,要坚定不移推进供给侧结构性改革。5月18日,李克强主持召开国务院常务会议,审议通过了《中央企业深化改革瘦身健体工作方案》。5月20日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十四次会议,强调坚定改革信心注重精准施策,提高改革效应放大制度优势。

金融监管继续加强

与此前相比,目前市场对于改革推进等政策面利多并不敏感。经历过去年股市的大幅波动,市场对于题材的炒作本身已经增加了一份警惕。更重要的是,在金融领域,政策面自5月以来监管加强的信号十分明显。包括暂缓中概股回归A股、叫停四行业跨界定增、完善退市制度、规范借壳类并购重组等,全部指向严管市值炒作、挤泡沫,严控金融市场风险。监管层的这种变化,也推动了股票市场风格的转变,投资者以往的操作思路亟待变化。

此外,在金融去杠杆方面,近期针对证券期货经营机构资产管理业务的三份文件的征求意见稿或修订稿已经下发。上周五证监会确认《证券投资基金管理公司子公司管理规定》和《基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标指引》两份文件已下发征求意见,主要针对部分基金子公司大量开展“通道业务”,发行结构化产品,盲目扩展高风险产品进行限制。主基调仍在严控金融产品杠杆、遏制金融风险上。

目前,金融监管加强的趋势仍在延续,去杠杆风险仍未释放完毕,后期仍有发酵可能。这在投资者情绪以及金融资产兑付方面的利空影响较大,并需警惕金融产品之间相互传导所带来的负面影响。

主动性杀跌动能不大

海外方面看,上周美联储会议纪要出现超预期鹰派声音,美元大幅走高。人民币近一个月来也处于小幅贬值状态,市场对于资金外流的担忧有所加大。整体上看,内外部环境均不利于市场风险偏好企稳。潜在的利多方面,6月A股可能加入MSCI指数系统,在此之前的讨论有望提振市场情绪。但在整体环境偏空情况下,事件型利多难以提供持续的上行支撑。

微观结构看,目前投资者套牢盘占比接近90%,市场主流观点一致看空。但是,在新增利空暂未出现的情况下,投资者割肉离场意愿不强。上周在市场大幅调整之际,不时出现疑似“国家队”救市的身影,我们认为市场主动性杀跌动能已不大。近期或延续振荡慢熊走势,等待金融监管政策以及其影响的进一步明朗。操作上,依旧维持偏空思路,但要注意风险控制。

以上是股指期货相关最新消息。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买