欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货是具有风险管理功能的一大工具

摘要在他看来,股指期货是具有风险管理功能的一大工具,可以为股票市场带来大量长期资金。

金投网www.cngold.org)5月26日讯,股指期货最新消息:沪深300股指期货当月合约IF1606今天以3024.0点开盘,跌0.2点,跌幅0.01%;上证50期指当月合约IH1606以2059.6点开盘,涨1.0点,涨幅0.05%;中证500期指当月合约IC1606以5551.0点开盘,跌21.2点,跌幅0.38%。

昨日在上海举行的量化对冲论坛上,作为量化对冲基金的实际参与者,博道投资董事长莫泰山呼吁股指期货在政策上有所松绑。在他看来,股指期货是具有风险管理功能的一大工具,可以为股票市场带来大量长期资金。

他表示,“在股指期货被限制交易之前,我们的产品线有一大类是量化对冲产品,它们对于投资人来讲也是可以提供稳定收益的产品。但是,由于股指期货交易手数的限制,这类产品被迫退出市场,不光是投资人少了一个获取稳定收益的渠道,对股票市场来说还有更大的损失。因为量化对冲产品的策略是长期持有一揽子能够产生超额收益的股票,通过股指期货对冲市场风险获取绝对收益,是股票市场的长期坚定多头。如果能够恢复股指期货的交易,对市场来讲是多了一批重要的长期机构投资力量,光是现有的产品复活就能带来两三千亿活水,这个规模比A股如纳入MSCI初期能带来的增量资金大。”

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买