欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

罕见“大单”导致沪深300股指期货主力合约盘中惊现“秒停”

摘要罕见“大单”导致沪深300股指期货主力合约盘中惊现“秒停”,尽管跌幅迅速收回,但也导致部分程序化交易者受到波及。期指市场因流动性缺失导致的极端状况首次出现在投资者面前。

金投网www.cngold.org)6月1日讯,股指期货最新消息:罕见大单令期指瞬间跌停 业内呼吁恢复期指常态化交易

罕见“大单”导致沪深300股指期货主力合约盘中惊现“秒停”,尽管跌幅迅速收回,但也导致部分程序化交易者受到波及。期指市场因流动性缺失导致的极端状况首次出现在投资者面前。

中金所表示,该事件是由于某套保客户398手市价卖出委托连续成交,并触发市场技术性卖盘所致。

业内人士认为,该笔套保的异常交易或由交易员的操作不当引起。但期指市场流动性明显不足导致的多空失衡是造成异常波动的根本原因。

期指“秒停”波及程序化交易者

昨日,期指的一笔异常大单不仅招致“当事人”直接受损,也波及部分设置止损条件进行程序化交易的投资者。

昨日A股迎来久违的放量大涨,期指三大主力合约早盘也同样拉高上扬,涨势喜人。然而,IF1606合约在10:42分11秒时,突然出现398手抛单,成交价位在2980点,引发合约迅速跌停,但随即又迅速回抽,整个过程不足20秒。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买